※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

8カ月の娘が風邪で夜寝にくい。枕を高くすると良いか、寝やすくなる方法はありますか?

8カ月の娘が風邪ひきました。鼻水、鼻づまりでなかなか熟睡できずこわいそうです。何か夜寝やすくなる方法とかありますか?枕は少し高くしたほうがよかったりしますか?

コメント

R*mama

室温を22~24度、湿度を60%前後を保って上半身を少し高くして寝かせるといいですね(*'▽'*)

鼻水は鼻水吸引器か、ママが口でこまめに吸ってあげないと、中耳炎になったりするので
鼻水が辛そうなら吸ってあげてくださいね!

さくらっぴ

咳が酷いときには、頭を高くするのが良いけど、鼻のときは、半分に切った生玉ねぎを置くのが良いです。
ただし、近くに置かないように!匂いがキツイけど、鼻通りがよく、寝やすくなりました。
ちなみに、切った面を上にして。
うちは、それで効果あり、私が鼻づまりの時も、効果ありましたよ!

だるまさんの

お鼻がつまるほど出てるなら、メルシーポットで吸ってあげた方が眠れると思います。

中耳炎なっているかもしれないので、泣くようなら耳鼻科へ