三日過ぎてる納豆食べたらお腹壊したっぽいんですけど、納豆って元々腐…
三日過ぎてる納豆食べたらお腹壊したっぽいんですけど、納豆って元々腐ってるから三日くらい平気じゃないんですか?(><)
- さよか(6歳)
コメント

さぁや
腐らせ方が違うから
平気ではないかなぁと

ちーた
納豆が原因なんでしょうか?しっかり冷蔵庫で保管していたのであれば、3日くらい大丈夫なはずです。
納豆以外のもので心当たりありませんか?
-
さよか
しっかり冷蔵庫で保管していました( .. )
他のものなのかもしれませんね...
心当たりがありません( ノД`)- 7月29日
-
ちーた
クーラーの冷えとか冷たい食べ物でもお腹こわした感じになったりしますしね。早く治りますように💦
- 7月29日
-
さよか
夏場はクーラーつけすぎに注意ですよね(>_<)
有難うございます!- 7月29日

こっとん。
ちゃんと冷蔵庫に保管していたのであれば、納豆は5日程度期限が切れていても問題ないと栄養士の先生に言われたことがあります😂😂
-
さよか
栄養士の先生が言っていたなら間違いないですよね(><)
- 7月29日

退会ユーザー
納豆は何日かは大丈夫らしいですけどねー
産後で寝不足とかで体が弱ってるのかもしれないですね
ちなみに私は賞味期限近くなって食べるチャンスがなさそうならすぐ冷凍しちゃいます。
-
さよか
冷凍しちゃえばとりあえずはだいたいの食べ物大丈夫ですよね?(><)
- 7月30日

退会ユーザー
3日くらいなら何ともないと思うので、体調とか食べ合わせとかかなぁ?と思います😌
授乳中ですょね?
わたしが神経質なだけかもしれませんが、授乳中は賞味期限切れの物とかはあまり食べない方がいいかと…💦
-
さよか
そうですよね(><)
食べながら、あっ授乳中...って思いました(><)- 7月30日

退会ユーザー
納豆の賞味期限って全然気にしたことなかったです😂
さよか
納豆って腐らせ方違うんですね(><)