コメント
さぁや
問題ないです
私の子は10月生まれってのもあって
夜より朝や昼に入れる事をお勧めされてました。
どちらかとゆーとできるだけ
決まった時間に入れてあげる事が大切だと思います
ななな
月齢が小さいうちは問題ないと思います。
赤ちゃんの生活リズムが付いて来る頃からは夕方から夜にかけての入浴がいいと助産師さんに言われました!
-
えだまめ
では4ヶ月あたりは夕方頃がいいんですかね?😭😭
- 7月29日
-
ななな
生活リズムが根付くのも個人差がありますし、ひよこさんの家事の事情もあるので必ず夕方から夜にかけてじゃないとダメというわけではありません。
ただ、授乳の感覚や、睡眠時間、お散歩などの生活リズムが根付いている場合は今後のことも考えると夕方から夜にかけての方がいいのかなと思います。
あくまで私の考えなので、不快してしまったらすみません💦- 7月29日
-
えだまめ
とんでもないです!☺️
詳しくありがとうございます✨
18時頃に毎日入れていたので16時から17時頃にしようかと思います😍- 7月29日
-
ななな
いえ、こちらこそとんでもないです☺️
ひよこさんの無理のない程度で頑張ってください✨✨✨- 7月29日
jpj
確かにその辺りの次官って凄くバタバタですよね(*_*)私は夕食準備を午前中や昼過ぎ、少し寝たり一人遊びしてくれている間にほぼ終わらせます、食材切ったり時間のかかるメニューはもう作ってチンだけにしたり。
そして17時に入れ19時には就寝にしています、1ヶ月頃からそうしているのでだいぶこれで定着してきました(^o^)
-
えだまめ
返信遅くなりすみません😭
ありがとうございます✨- 8月2日
えだまめ
なるほど!!
なるべく18時頃にいれるように頑張っていたので😭
明日からは少しずつ時間をずらそうとかと思います☺️