お腹と腰が生理痛のように痛むけど、子宮が少し硬い気がする。出血はない。一日中家で休んでいた。
お腹が張る時って生理痛みたいな鈍い痛みありますか?さっきからお腹と腰が生理痛みたいに痛みます。我慢できないほどではないけど子宮を触るとちょっと固いような…気もするけどイマイチわからなくて💦出血したことはありません。今日はお休みだし一日中家で休んでたのに…
- まま
コメント
rei
お腹が張るのがわかったのは8ヶ月とかだったような気がします🤔かちかちにかたくなりますよ!
もんฅ ΦωΦ ฅ
張るとは違うかもしれないですが妊娠中よくお腹が痛くなりました。
張る時はまさにパンっと張る感じでした。
中から押されてるような。
-
まま
生理痛みたいな痛みは前からあったんですが腰も痛いのは初めてで…張りは曖昧ではなくはっきりわかるものなんですね💦
- 7月29日
-
もんฅ ΦωΦ ฅ
腰が痛いのは赤ちゃんが大きくなってきて腰に負担がかかっているからかもしれないですね💦
私も痛い、だるいはよくありました💦
でもあまりにも酷いようなら医師に相談してみるのもいいと思いますよ。
あと、私は利用しなかったですがマタニティー整体だったかマタニティーマッサージだったかそんなのもあるみたいですよ☺
曖昧な情報ですみません💦
赤ちゃん楽しみですね😊- 7月29日
-
まま
まだお腹そこまで大きいわけじゃないのにやっぱり腰に負担かかってるんでしょうか…マタニティマッサージ良さそうですね😊赤ちゃん楽しみです💕
- 7月29日
退会ユーザー
私も今日まさに同じ状況でした、、
1日おうちにいたのに(;_;)
便秘とかはないですか?
私は便秘気味だったのでそれもあるのかなーと思ってますが、原因分からないので不安ですよね😢
-
まま
同じ週数で同じ症状の方がいらっしゃってホッとしました!つわりで食べれなかった時は便秘気味でしたが今は大丈夫です。今日は今のところ痛みも落ち着いてます。お互い元気に育って欲しいですね😌💕
- 7月29日
ねね
私も同じ時期に生理痛のようなものがあり心配になりましたが、張りではなく子宮が大きくなってきたものによるものだと言われました!まだその時期には張りはあまり感じないと思うと言われました🤔
-
まま
やっぱり張りではなさそうですね、なんともない痛みであればいいのですがやっぱり不安になっちゃいます💦今日は今のところ落ち着いてるので様子見て見ます!
- 7月29日
まま
後期になってからなんですね、ちょっと違うのかな💦