コメント
さあこ
スリッパ別にいらないと思います(^^)/
家にもないです☺
みー
私がいつもスリッパ履くので、友達が来た時にも出していましたが...みんなスリッパ履く習慣がないらしく、どこかでスリッパ脱いだまま忘れて帰ってます。笑
なので友達には出すのやめました。一声はかけるようにしてますが(^^)
年配の方が来る時にはスリッパ出します。
一応ダイソーで2つぐらい準備しておくのはどうでしょう?
使わなくても参観日などで今後使用できます(^^)
-
おっきー
なるほど!準備はしておいた方が良いですよね!ダイソーなら安いですし(^ ^)
コメント有難うございます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
友達の家にお邪魔してもスリッパ履かないです!出されないですし、私も招いたときは出さないですよ!
どのみち床で子どもと戯れたりおしゃべりするので😁
-
おっきー
そうですよね!床で遊ぶ事になりますよね!床めっちゃ綺麗にしておきます。
退会ユーザー
うちもないですー!
ママ友のおうちに行って、ここはスリッパないんだなーとか思ったこともないですよー😆👍
-
おっきー
すごく悩んでたので、スリッパ無しの方が居て安心しましたー!
mako
うちも引っ越しを機に来客用も含め安物ですがスリッパ買いましたが、夫婦共履く習慣がなくいつもどこかに忘れるし、遊びに来た友人達も大体どこかに忘れてるし、大勢来た時とかはそもそも足りないし、玄関で邪魔になっているのでもう捨てようかと思ってます😂
-
おっきー
履く習慣が無いと置き場所に困りますよね💦
玄関はベビーカーに占領されてるので買ったら靴箱に押し込むしかないかな(._.)
おっきー
安心しました〜!あまり人の家にお邪魔した事がないので不安でした💦
コメント有難うございます!