産後、涙腺が敏感になり、情緒不安定になることがあります。東日本大震災の歌を聴いて涙が止まらなくなる経験があり、1人目の時よりも感情の起伏が激しいようです。
産後、涙腺おかしくなりませんでしたか❓
今日なんて、東日本大震災の歌(花は咲く)テレビで流れてて流しながら授乳してたら、歌詞見ながら涙出てくんの。あーあの地震で、赤ちゃんも沢山死んだんかなぁとか思ったらボロボロボロボロ〜〜って😓
2人目だから結構余裕も元気もあるって思ってたけど、いきなり涙止まらなくなるとは、、、気づいてないだけで結構情緒不安定❓❓❓
1人目の出産後涙脆くなった自覚はあったけど、さすがに歌聞いて想像して涙止まらなくなるほどじゃなかったと思うんだけど💦💦💦
- うこ(6歳, 11歳)
コメント
みなみ
いやーわかります😭かなり涙腺やられてます😂笑
よく鳥肌も立ちますしウチ関西なんですが…うこさん関西ですかね?関テレでめばえってのがあって毎日赤ちゃん産まれたのを取材してるのを情報番組のエンディングでやるんですが命の誕生ってほんまに素晴らしいなと毎日うるうるしてます😭😭
ぼちゃん
はじめてのおつかい見て号泣してましたよー😂😂😂
-
うこ
しますよね😭メソメソしてても泣くし、頑張ってても泣くし😅
毎回泣いてしまいます。笑
涙腺崩壊、周りにはびっくりされそうだけど、崩壊のまま諦めます🤣- 7月29日
うこ
こちらのめばえは、赤ちゃん紹介って感じでおうちに取材してる感じですねー🙄出産エピソードとか、どんなこに育ってほしいとか、パパママに聞いて最後にお名前って感じです😄
はじめてのおつかい、ママあるあるなんですね🤣
涙腺は諦めてダダ漏れでいきます💓
うこ
北陸ですが、めばえやってます😳笑
産後まだ見てないんですが、ヤバいかも、、、1人目の成長と共に「はじめてのおつかい」は毎回泣いてしまいます😓
産後で情緒不安定ってか母性が溢れ出て垂れ流し状態なのかな😭😭😭
うっかりニュースで子供の事件見てたらシンクロしてヤバそうです😅
みなみ
えっそうなんですか💦産まれた所が関西圏の病院ばっかなんでテッキリ関西だけかと思ってましたー😂😂
はじめてのおつかい、わかります😭この前やってましたねー長男が俺いけるしーとか横でずっと言ってるからイライラしてました😏お前7歳やからな😏当たり前やろ😏でもまだチャリで溝突っ込むやろ😏って長男のせいで感動が半減😤笑
ほんまに❗️言うこと聞かなかったからとか…泣き止まなかったとか…もう😭ほんまに😭なんなんでしょうね😭何で子供ほしくて頑張っているところには赤ちゃんできないの😭って悲しくなりますよね😭😭
うこ
あ、間違えて下に返信しました🙄笑
お話きいて貰ってありがとうございました💓