妊娠後期でお腹がキューっと張り、便秘もあるが痛みはない。子宮頸管は問題なし。来週の検診まで心配。
妊娠後期の張りについて教えてください😣現在、8ヶ月(29w5d)の初産婦です。
後期に入ってから、お風呂に入っている時や長時間座っている時にお腹がキューっと張ることが増えました。
ただ、ガチガチに張っているわけではなくちょっと固いかな。。くらいでそのままでもすぐにおさまり痛みはありません。胎動もあります。
ここ一週間程、便秘にもなっておりそのせいもあるのかなと思ったのですが。。次の検診が来週の金曜日なので心配になり質問させて頂きました😣
ちなみに前回の診察では子宮頸管の長さは問題なしと言われています。
- yui(6歳)
コメント
3kidsmama
私もよく張ってました!
胎動もあり、ゆっくり休んで張りが落ち着いたら大丈夫と言われました( *´︶`*)
ちぃ,
今29週5日ですが、同じくよく張ります!
すぐに治るようでしたら大丈夫だと思いますよ✨
激しい胎動感じたあとにも張ったりするので、イテテ…となりますが💦
子宮頸管の長さ問題ないようでしたら次回の検診の時にでも相談してみたら良いと思います!
-
yui
コメントありがとうございます😣
張りが増える時期なのですかね。。?
なるほど、胎動にも影響されるのですね💦
次回相談してみようと思います😣ありがとうございます✨- 7月29日
はじめてのママリ🔰
痛みが長引いたり出血などもなく休めばすぐに治ってちゃんと胎動もあるなら別段危険視したり緊急性があるものではないと思いますよ😀
-
yui
横になれはおさまり、張ることもないので安静にしようとおもいます💦
ありがとうございます✨- 7月29日
yui
横になって落ち着くとグニュグニュ動き出します😣💦
張ったらすぐに安静にするようにします☺️