※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐ONE+を使っている方へ、6ヶ月の赤ちゃんを前向き抱っこする際の問題について相談です。折り返し部分が顎に当たって不快に感じることがあります。高さを調整しても大丈夫でしょうか?皆さんはどうでしょうか?

ベビービョルンの抱っこ紐でONE+を使ってる方、
前向き抱っこについてお伺いしたいです!

もうすぐ6ヶ月になります。
説明書を見ると5ヶ月から前向き抱っこができると書いてあるので何度か試したんですが
赤ちゃんの顔埋もれませんか😂?

身長が足りないのか折り返した所から顔全てが出ず顎あたりに折り返した所がきててハムハムします😂😂

写真のように首辺りに来るにはやはり身長がないとですかね…?
時々顔が出るんですが折り返した所が顎の下首の上の方ところにあたり不快じゃないのかな?と心配になります💦
説明下手ですみません😭

お尻にタオルとかしいて高さ出したりとかしても大丈夫なんでしょうか…

皆さんはどうですか??

コメント

はなたろ

お尻のチャックを閉める場所は合っていますか??

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます!
    はい。説明書通りローポジションで脚もノーマルです。

• 7月29日
  • はなたろ

はなたろ

タオルを入れるよりはお尻のチャックで調整した方が安全なような気がします。ローポジションではなくハイポジションでやってみてはいかがですか?

• 7月29日
  • はなたろ

はなたろ

あと腰のベルトかなりきつく締めないと、だんだんお尻が下がってくるのでそこかな?と🤔

• 7月29日
  • みーこ

みーこ

確かにタオル入れると姿勢も崩れたりしそうなのでチャックで調節のが安全ですね😭
    他の方にもハイポジションを使ってるようです!!
    説明書通りにやらないとって考えが強すぎました(笑)
    なるほど。腰ベルトが緩いのもあるんですね!付け方を見直してみます!
    明日試してみます!
    いろいろありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 7月29日
ペッパー

もうすぐ1歳ですが、身長に合わせて低い方のチャックにするといまだに口あたりまで埋もれてしまいます💦
体型は平均的で小柄ではないのですが😢
表記を無視して上のチャックのほうにすると顔がしっかり出てます!

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます!
    あら!1歳でも埋もれてしまうんですね😵!!
    なるほど!たしかに上のチャックにすればその分出ますね…!!
    説明書通りにしなきゃってやってたんで頭になかったです(笑)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    明日やってみようと思います☺️

• 7月29日