コメント
sena
コウノトリの先週?先々週?観ました?私は自然なんですが帝王切開を拒否る人のコウノドリ先生の言葉に涙出そうでしたーーー。どんな形であれ、お母さんだって事実は消えないですよ♡
ガラスの靴(32)
逆子が治らないと悪い子
なんて誰も思ってないですよ。・*・:♪
深く考え過ぎではないでしょうか?
-
れもんぱん
「お利口さん」発言する人達に悪意はないんでしょうけどねf^_^;)
深く悩んだり傷ついてるわけではなく、そういう発言する妊婦さんが多いことにモヤモヤします。- 12月3日
mamaANNA
確かにww
私もついこないだまで逆子でした☆
ベビは私に似てKY女子なのでw逆子なら逆子で「さすが我が子!」と思えるし、治ったら治ったで「やるぢゃねーか!」って思いました☆
逆子について色々調べた結果、
普通分娩を経験したいのは母親の気持ちであって、赤ちゃんからしたら帝王切開の方が楽なんですよね〜
そう考えたら帝王切開でも全然いいや☆って思うようになりました☆
(お金も多少帰ってくるしww)
まぁお利口さん発言もそんな深い意味はない言葉なんで、お気になさらず♪
-
れもんぱん
深い意味はないんでしょうね〜f^_^;)
私もどちらでもいい、というかお医者さんの判断に委ねてます☆- 12月3日
とぼっと
私は逆子のままでしたよ(^O^)
逆子を無理に治して臍帯が首に巻きついたりして危険になる可能性だってあります!
赤ちゃんが元気なら逆子でも何の問題もないと思います^_^
私もコウノドリ観ましたが、帝王切開も立派なお産という言葉に救われました(T_T)
逆子の時は友達に、
帝王切開だと子どもを愛せないって言うから戻るといいね
なんて言われましたが…。
逆子で帝王切開だったけど、生まれたときは涙が止まりませんでした^_^
-
れもんぱん
私も逆子で何が悪いの?と思ってます(^_^)
母子ともに健康なら何よりですよね♪
コウノドリまだ見てないので楽しみ〜!- 12月3日
退会ユーザー
私も9ヶ月まで逆子でしたけど、きちんと戻って、
普通分娩だーってワクワクしてましたが、帝王切開になりましたよ!
無痛分娩で挑みましたが我が子の心拍数で帝王切開になって、
緊急だったので帝王切開許可のサイン下さいって言われた時、決めかねて、ただ子どものためにそんなんじゃ駄目っだって考えさせられて出産しました。
出産後、帝王切開した事によって命を救えたのと、
私自身、子どもが帝王切開にしてくれたおかげで卵巣のう腫見つかったのもあり別に手術をし、助けてもらってよかったーとホッとしてます。
なるようになるので、
焦らなくて大丈夫です(=^x^=)
元気な赤ちゃんを産みましょうね♥︎
-
れもんぱん
緊急帝王切開で腫瘍が見つかることがあるんですね!
私自身は帝王切開に抵抗はないですが、ネガティブな印象を持ってる妊婦さんが多くてモヤモヤしちゃいました。- 12月3日
みーたんママン
あー、私も逆子&帝王切開に悩まされた時期があります。
逆子がなおらなかったら、実母、義母が残念そうな顔するんで嫌になりました。
生まれたら、今度は昔の育児押し付けてきて(;A´▽`A
悪気ない分たちが悪いですよねー。
-
れもんぱん
そう、悪気がないのは分かってるんですけどね〜。
私は逆子・帝王切開どんと来い!なのですが(笑)親世代は抵抗ある方が多そうですねf^_^;)- 12月3日
退会ユーザー
私も現状逆子です。双子だからそろそろ頭位は難しいかもです。ちなみにふたりとも逆子です。
思うんです、きっとお母さんの声を近くで聞きたくて頭上にしてるんですよ。そうに違いない!
-
れもんぱん
双子で仲良く逆子ちゃんなのですね!
そっか、声を聞きたくて!その考え方すてきです〜(*^◯^*)- 12月3日
ぷるきゅる
ママリで見たのかな?(^^)逆子ちゃんは元気な証拠だと★何故なら頭下の方が楽チンなのにあえて逆さなのは元気だと‥♡私も32週に逆子と言われ、え♡ならば38週位に逢えるじゃーーん(^^)♡って喜んでしまいました★笑 赤ちゃんが無事に産まれてくれるカタチに自然分娩も帝王切開も同じだと思ってます★早く逢いたいですね(^^)♡
-
れもんぱん
そうなんです、ママリで逆子関連のトピ見てると必ずといっていいほど目にして、、
私も実は「まだかな、いつかな」とそわそわするよりも早く会いたいので嬉しかったり♪
楽しみですねo(^_^)o- 12月3日
れもんぱん
録画したけどまだ見てないです!楽しみ〜^^
私自身は帝王切開に偏見や後ろめたさはないですよ☆