コメント
がおー
ずーっとBFに頼っていて、10ヶ月後半から手作りに移行しましたが最初は全然食べてくれませんでした😭笑
愛情とかは関係ないと思います!だって自分はベビーフードだったか手作りだったか分かりませんが母のこと大好きですもん😳笑
さぁや
最初っから離乳食ばかりです!!
ベビーフードでも愛情はこもってます!!(`・∀・´)
-
きゃん
ありがとうこざいます!!😊
- 7月29日
みーた
正直赤ちゃんはわからないとおもいます😂
BFを一切受け付けない子もいればBFしか食べない子もいます。
何も受け付けない子もいるくらいなので食べてくれてれば栄養もとれてるのでいいとおもいます☺
-
きゃん
わからないですかね!笑
沢山食べてくれてはいるのでありがたいです😊
何かあった時(災害とか)のためにもBFも必要ですしね!
ありがとうこざいます!!- 7月29日
まま
私はずっとBFです!
料理が苦手、嫌いってのもあって(*_*;
でもさすがにしなきゃ!と思ってるとこです(><)
-
きゃん
わかります!
私も料理が苦手です。これで合ってるのかな?って凄く心配になります😩
私も作る余裕ができたら手作りに移行していきたいと思います😢- 7月29日
まっぴー
上の子はずっとBFでした!
作る余裕がなさすぎて。
酷い母みたいに言われますが大きく育っているので問題ない!と言い聞かせています(笑)
-
きゃん
BFでも大きく育ちますよね!
でもやはり周りからは酷い扱いされちゃいますよね😩
まぬーる
愛情は、どちらにせよ、こめてますよ!笑。一緒に食卓にいますから^_^
今回BFよく使ってますが、途中でやっぱり、舌の使い方と咀嚼が下手くそだなーって気づき、三回食あたりからは、本物混ぜてます^_^
BFの刻みは、ドロドロのふにゃふにゃなので、どうしても咀嚼の獲得が遅れがちになるので、一品でいいから適度な硬さの刻みを食べる経験をさせると、舌の使い方がうまくなりますよ。幼児食に進みやすいと思います✨
-
きゃん
そうですね!!
咀嚼ですか!確かにあまり上手くないかもしれません…
余裕が出たら手作りも増やしていきたいと思います😊
ありがとうこざいます!!!- 7月29日
kurakura
その頃は、お粥は作りましたが、ほとんどベビーフードに頼ってました💦
そっちの方が色んな具が入っていて栄養がありそうで^^;
気楽にで良いと思いますよ~☺️
-
きゃん
気楽にBF頼りながら頑張ります😊笑
- 7月29日
しゃね
毎日ベビーフードに頼ってます!
軟飯は大量に作って小分けにして冷凍、あとベビーフードを一緒にあげる感じにしてます(o^^o)
にんじん、小松菜、いも、など家にある野菜を食べれるくらいの大きさに切って、まとめて茹でて小分けに冷凍してベビーフードに混ぜたりしてます。
パクパク食べてくれるならベビーフードで全然いいと思います(o^^o)
上の子もベビーフードたくさんあげてましたが、今ではなんでも食べますよ(o^^o)
-
きゃん
たまに野菜買ったら冷凍しますがほぼBFですね😩
大きくなれば手作りのものも沢山食べてくれますかね!
きゃん
やはりBFに慣れてしまうと手作りのもの最初は食べてくれないんですね😩
私も作る余裕ができてきたら手作りに移行したいと思います😊!
ありがとうこざいます!