コメント
2Lii
たしかにおっぱい飲んでると排卵しずらくなるそうですが、うちは上の子おっぱい飲んでる時に妊娠して、ちょうどその頃胃腸炎になりそのまま断乳しました。
排卵検査薬や基礎体温で排卵してるのか知るのもアリかと思います!
私は産後1ヶ月から生理が始まり、おっぱいあげてると無排卵だよとかお医者さんに言われてたのに、お腹に来てくれました
なお
まだ1日に夜中も含め4〜5回授乳してますが8ヶ月の時に妊娠しました☺️
うちもまだまだ卒乳は難しそうで2人目が生まれるまでに何とかなればいいかと思ってます☺️
-
ちえどれん
コメントありがとうございます!
本当ですか?^^なんだかほっとしました!なかなか卒乳難しいですよね(>_<)- 7月28日
ぴぴん
私の友達ですが、授乳中でも妊娠してましたよ🙆♀️生理が始まっているのであれば可能性あると思いますよ☺️基礎体温つけて、高温期と低温期があれば、授乳中だから妊娠できないってことは無いと思います😊
-
ちえどれん
生理は生後7ヶ月の時にきて今では月1回ちゃんときています!あまり気にせず前向きに妊活頑張ります^^ありがとうございました!- 7月28日
チョコ
まさに子供の月齢が同じで、授乳も同じくらいですが、最近妊娠がわかりました❤
妊娠分かっても先生に聞き授乳は続けてます😊
なので、妊娠すると思います😆妊活頑張ってくださいね😊✨
-
ちえどれん
そして妊娠おめでとうございます✨同じような方がいてなんだか希望が持てました♡ありがとうございます!頑張ります^^- 7月29日
ちえどれん
基礎体温つけてみます!確かに排卵しているかが重要ですもんね!