※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リの様
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて、3ヶ月半でミルクの量が増えたことを指摘されました。5ヶ月からが一般的ですが、いつ頃が適切か迷っています。

離乳食の事で質問です(><)
こないだ3.4ヶ月検診がありうちのこは3ヶ月と3週目だったんですけど
ミルクの量を聞かれ、もぅ早めに離乳食始めて下さいとの事でした。
ですが、離乳食は5ヶ月からとなってますし
私は私でその時に詳しくいつからか聞くのを忘れてしまい
皆様ならこの場合いつ頃あげますか?

コメント

小児科の先生に、離乳食はいくら早くても5ヶ月からにして下さいって言われてたので5ヶ月からにします‼︎
消化器がそれまでは育ってないみたいです😓

• リの様

リの様

そうですよね🤔保健師さんに言われたんで
    始めようかなと思ってて󾌼
    回答ありがとうございます😊

• 7月28日

退会ユーザー

そんな案内する保健師さんいるんですね💧信用できないですし、何かあったら遅いので先生に相談してみた方がいいかもですよ(>_<)

• 7月28日
みどり

私も言われたことは無視して5ヶ月から始めます!
体が大きくても中身は未熟なので5ヶ月まで待って、って私が持ってる離乳食の本には書かれてました!ちなみに、遅く始めたからってアレルギーが防げるって訳でもないらしいです!