※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊活

妊活中、人工授精にステップアップ中。友人が仕事を辞めてすぐ妊娠した経験あり。仕事が授かりにくさに関係するか悩んでいる。

妊活中、現在人工授精にステップアップ中です。授かれない理由に仕事は関係しますか?
私の周りに2年ほど授かれなかった友人が仕事を辞めてすぐ妊娠したことがありました。なかなか授かれないので、こんなことも考えてしまいます(*_*)

コメント

K

ストレスは良くないと思いますが、私は治療に専念したく仕事を辞めて1年2ヵ月経ちますが未だに授かれていません。

• K

K

来月から仕事探そうと思っているところです。
    治療にお金もかかりますし。
    赤ちゃんできてもお金ないのも困るなぁと思って。

• 7月28日
  • my88

my88

回答ありがとうございます!
    ですよね💦
    まだ事務職のパートなのでストレスはそこまでなく、治療費のことを考えると辞められないです😭💦
    授かりものなので、いつになるかはわからないですもんね😣

• 7月28日
ママリ

ストレスは少なからず関係あると思います。
通院頻度も高いでしょうし、お仕事しながらだといろいろ大変なこともあると思いますからね。

• my88

my88

そうですよね💦
    仕事しながらだと排卵日に合わせていろいろ考えちゃうので(*_*)

• 7月28日
あおい

仕事のストレスも関係すると思いますよ。私も仕事ですごくイライラ💢したりするとストレス感じることが多々あります。良くないと聞くので仕事辞めて治療に専念しようかとも思いましたが、そんなことにもいかず。時間を減らすことにしました。

• my88

my88

関係しますよね😭💦
    ストレスは良くないと言いますもんね💦私も治療費のことを考えると辞める勇気がなく、、、難しいですね(;_;)

• 7月29日
  • あおい

あおい

そうですよね😓治療が結構かかりますもんね。少し調整することで体の負担も減るかなと。

• 7月29日