※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
家族・旦那

口を聞けば喧嘩。女癖のひどさに数々の浮気。毎日毎日不幸感でため息し…

口を聞けば喧嘩。女癖のひどさに数々の浮気。毎日毎日不幸感でため息しかしないです。いつも旦那の親に言いくるめられて離婚を阻止されてます。離婚話がでるとすぐ旦那の自分の親に離婚するわと連絡をいれるからです。ほんとに離れたいです父親がいなくてかわいそうかなと悩んでいたのが可愛く思えるくらい、こんな毎日では逆に息子の環境によくないです。そこで勝手に子供と家を出て行きたいのですが、なんせ家を借りる費用がなく実家も遠く頼れず、わたしの職場や保育園も自宅の近くなので実家には頼れません。仕事も辞めて保育園も辞めてという考えはないので自宅近辺にでていきたいのですが、そんな費用がないならむりですよね。

コメント

くま

費用がない、仕事も辞めれずだとどうにもなりませんね、
やはり何かを犠牲にしないと事は進みません。
本当に離婚したいのだったら多分とっくに義理両親に関係なく離婚してると思います。
それでも丸め込まれ何だかんだずるずる、仕事辞めれないなどの理由でそのままと言うことは心のどこかでまだ未練や実行に移せない何かがあるのかと

• ♡SS♡

♡SS♡

仕事をやめたら保育園にも行けず
    これから別れたいと思っているのに
    収入がなくなることはだめだし
    またいちから仕事を探して保育園を探さなきゃいけないと思ったからです。
    未練なんてなにもありません。

• 7月28日
  • くま

くま

義理実家は遠いと思いますが引越し費用を貸していただく事は不可能でしょうか?

• 7月28日
  • ♡SS♡

♡SS♡

父が倒れてから生活保護なので厳しそうです。

• 7月28日
  • くま

くま

では、働いて今は貯めるしかないですね、、
    旦那さんが親権を欲しがらないのであれば離婚もスムーズに行くかとおもいますが、はやり貯金に限りますね

• 7月28日
月

狭くても家を借りるだけの費用を貯めるしかないですよね。少なくても50万くらいは必要かなと。。
頑張れば貯めれないこともないと思います!
まずはそこからスタートじゃないでしょうか。

• ♡SS♡

♡SS♡

やっぱ貯めるしかないですよね😔

• 7月28日
よし

とりあえずお仕事辞める前にどこかからお金借りるしかないと思います。
引っ越すお金と少し暮らせる分のお金。

• ♡SS♡

♡SS♡

借金って感じですかね、、

• 7月28日
  • よし

よし

形上そうなりますね。
    銀行からででも借りるべきかと。。
    そこまで離婚したいのなら😥
    上の方も言われてるように、
    仕事も保育園も辞める選択肢ないなら、せめてお金をすぐ用意するしかないんじゃないかなと、、
    それが出来ないなら
    離婚も無理だと思います💦

• 7月28日
  • ♡SS♡

♡SS♡

どうにかなるのであれば仕事も保育園も辞めるのは全然いいんですが、別れた時を考えて、やめてしまえば収入もなくなるのでそのほうがどうしたらいいんだ、、てなりそうで😔

• 7月28日
パイナップルマミー🍍

お金貯まるまでウィークリーマンションとかどうですか?家具家電揃ってますしお布団もありますよー!

• ♡SS♡

♡SS♡

調べてみましたが月七万とかかかるみたいできついかなと、、

• 7月28日
wmko

シングルの人の手当て、助成金、自分で家が借りられない場合の施設など知らないだけで沢山あります。今は片親の女性には優しい制度があるので役所だったりに行って相談してみるのが良いと思います。一人で育てるには、今家を出て暮らすにはどのくらいお金が必要なのか、明確になってくると思いますよ。漠然としているから多分何からして良いのか、行動して良いのかがわからないんじゃないですかね、、