※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

お腹がカチカチになっている状態はお腹が張っている状態かもしれません。安静にしていて、お腹が柔らかくなるのを待つと良いでしょう。検診では異常なしとのことで安心してください。

今、横になっててふとお腹に手を当てたら子宮あたりがカチカチになってて、皮膚の上からでもカッチカチなのが
分かる感じなんですけど💦
これは張ってるってことですか😳?!💦
まだ18wで、お腹が張る感覚が分からなくて😭
安静にしていて柔らかくなればいいのかな?😭
今週の検診では何も異常なくて、頸管の長さも
バッチリある👍と言われています!

コメント

さみー

それが張ってるってことです!
張ってるときはあまり無理せずゆっくりしてくださいね。

• つむぎ

つむぎ

コメントありがとうございます🙏
    横になってお腹触るまでこんなにカチカチなったの気付きませんでした😭
    しばらく横になってれば柔らかくなりますか( ; ; )?
    このままカチカチだったらやばいですか😭?💦

• 7月28日
  • さみー

さみー

ちょっと動きすぎたり無理しすぎると張ったりしますが一時的な張りなら安静にしてると無くなりますよ!
    ただ頻繁に張るようになったら要注意です!

• 7月28日
  • つむぎ

つむぎ

頻繁に張るようになったら病院に電話して行った方がいいですよね💦
    これからはマメにお腹チェックするようにします( ; ; )✊

• 7月28日
みにまむ怪獣🦖

張りかと思ったら赤ちゃんの頭だったことがあります😂
わたしは今だに張りがよく分かりませんが😯💫
どちらにしろ無理せずゆったり過ごすのが良いと思います😊✨

• つむぎ

つむぎ

遅くなりました😭🙌
    赤ちゃんが大きくなってきたら、頭だった!なんてこともあるんですね💕
    うちはまだ小さいし胎動もないし、これは張りなのかなぁ😂💦
    幸い数分で収まる感じではあるので、無理せずゆったり過ごしたいと思います❤️ありがとうございます✨

• 7月30日