生後18日の女の子育ててる新米ママです!子育て奮闘中\( •̀ω•́ )/旦那が…
こんばんは!!
生後18日の女の子育ててる新米ママです!
子育て奮闘中\( •̀ω•́ )/
旦那がまったく料理出来なくて、朝お弁当作ってる余裕もないので、あたしが夜おにぎりを作って次の日、お昼ご飯として持って行ってるんですが、毎日おにぎりの具が一緒でなんか申し訳ないなと思ってます(´・・`)ご飯に混ぜるやつは、毎日違うのにしてるんですが、具が梅干し、昆布、鮭、高菜…ぐらいしかありません😔💦
みなさんは、おにぎりの具こだわりってありますか( ¨̮ )?簡単に作れて、これオススメ‼︎ってやつあったら教えていただきたいです♡
- naaruu(9歳)
コメント
えり.t
うちは、唐揚げ、シーチキンマヨなど\(´▽`)/
爆弾オニギリしてます(๑^^๑)
ののりん
わが家はパパにも息子にもウケが良いのは、必殺”バクダンおにぎり”です(^^)
夜ご飯の残り物でいいと思うので、唐揚げや卵焼き、焼き魚、フライ物なんかを天むす状態で握って、海苔で巻きます。ボリュームあるし、食べやすいとのこと。
ウチはおにぎり用に、予め晩ご飯のおかずをちょっと多めに作っときます。
ご飯も白飯だけじゃなく、かつお節にしょう油で味を付けたものをまぶしたり、胡麻とお塩を混ぜたり、シーチキンにカレーパウダーで味付けしたものを混ぜても美味しいですよ(^^)v
あとは、今の季節、りんごやミカンなど、果物持たせてあげたら完ぺきでは?(^^)
-
naaruu
返信ありがとうございます!
バクダンおにぎりいいですね!
あたしも晩ご飯のおかず利用して作ってみます\(*ˊᗜˋ*)/
おにぎりだけじゃ、物足りないですよねー💦それも悩んでたんです。フルーツだったら切って詰めるだけですもんね!それも持たせたいと思います( ¨̮ )✨- 12月2日
-
ののりん
愛を感じました〜(^^)
私もお弁当手抜きせず頑張ります〜(笑)- 12月2日
-
naaruu
仕事があるのに、夜中まで起きて娘の面倒みてくれるので、出来る限りの事はやってあげたいなと思いまして(´・・`)
お互い、お弁当頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)- 12月2日
じゅん525
ひじきの煮物を多めに作って冷凍しておいて、たまにご飯に混ぜてひじきおにぎりしてます!楽だし、美味しいですよー♡
-
naaruu
ひじきの煮物!
それだったら、具入れなくても大丈夫ですね!美味しそうだし、栄養もあるし( ¨̮ )今度作ってみます!- 12月2日
たむむ
ツナマヨ、おかか梅干し(おかかと梅干しを混ぜたもの)、おかかマヨ醤油(おかか、マヨネーズ、醤油を混ぜたもの)、お肉、ソーセージ、コンビーフ、この辺りが楽で良く作っています!
あとは前日に余ったチキンライスや、カレーが余ったらご飯と混ぜてカレーピラフもどきにしたりしてます(*・ω・)
-
naaruu
おかかマヨ醤油美味しそう(°д°)♡コンビーフもありですね!
余り物もうまく利用して、作ってみます\(*ˊᗜˋ*)/- 12月2日
ぽこまま(*''*)
こないだご飯に塩こしょうして
小さく切って焼いたベーコンととろけるチーズ入れて混ぜてオニギリしたらかなりおいしかったです(^-^)
-
naaruu
わー!それ美味しそうです!!
今度作ってみます٩(ˊᗜˋ*)♡- 12月2日
ののりん
なんと素敵なパパ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*&ママでしょ〜!
ベビーも幸せですね(^^)
-
naaruu
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
これがいつまで続くか分かりませんが…2人で子育て頑張ります!- 12月2日
イモ栗かぼちゃのタルト
クックパッドで知ったレシピで、我が家の定番になってるおにぎりがあります!塩昆布+マヨネーズ+卵(卵焼きでもいいし、塩コショウだけして焼いたスクランブルエッグでもいい)
塩気と旨味が絶妙なバランスで、はまっちゃいます(*´ω`*)
あと、『バーガー』みたいな名前の魚肉のハム?焼くだけで美味しくておにぎりにも合います。ケチャップでもマヨネーズでもいけるし卵と一緒にしても美味しいです。
-
naaruu
塩昆布!美味しそうですね!
魚肉のハムですか(°д°)気になるので検索してみたいと思います!- 12月2日
♡&♡
私もおにぎりの具のレパートリーあんまりなくて、握るのもポロポロして食べにくいと言われてからお握らずに変更しました(^ω^;)あれは食べやすいし、何でも合う!!と好評で、弁当食べる時間ない時はそれにしてます(^ω^;)
-
naaruu
話題のおにぎらずですね!
たしかに簡単に出来るから、時間ないときいいかもしれない\(*ˊᗜˋ*)/- 12月7日
naaruu
唐揚げいいですね♡
旦那もあたしも唐揚げ好きなので、今度作ってみます\(*ˊᗜˋ*)/