※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

22日が予定日の初マタです。トイレで薄いピンク色のおりものがつきました。これはおしるしでしょうか?

37週1日目の初マタです^ ^
今トイレ行った時ナプキンに薄っすらピンク色のおりものがついてました!
22日が予定日です。これはおしるしなんでしょうか?

コメント

maron3

おしるしだと思います!
私も35wから頻繁におしるしありますが今だに陣痛もないので、おしるしきてすぐに陣痛くる人やなかなか来ない人もいてそれぞれなので長い目で陣痛くるの待つといいですよ✩

• みーたん

みーたん

もうすぐかも?って思って嬉しくなってますが、私も陣痛の気配はサラサラなくて^ ^
    長い目で待ってみます♡

• 12月2日
たむむ

おしるしだと思いますよ!
あたしもそのくらいにおしるしがあり、一週間以内に陣痛来るかなとドキドキしていましたが、結局何にも来なく予定日を過ぎちゃいました(笑)
もしも、生理並みの大量出血をした場合は病院に連絡してくださいね!

• みーたん

みーたん

今ドキドキしてますが陣痛の気配は全然ないので気長に待ってみます^ ^
    わかりました!今のところちょっとしか出なかったんですが気をつけて見ておきます♡

• 12月2日
みちゃむ

私も22日予定日です!

おしるしかもですね٩(๑>∀<๑)۶
私は一人目、おしるしきて2時間後に出産になりましたが、おしるしきたら私みたいなパターンもあるので、心の準備したほうがいいかもですね(๑´ω`ノノ゙✧

• みーたん

みーたん

同じ予定日ですね♡
    マジですか(゚O゚)!!
    呑気にお風呂入ってテレビ見たりしてました(笑)
    もしかしたら来るかもなので心の準備しておきます^ ^

• 12月2日
maria

横から失礼します。
私も22日予定日です♪ヽ(´▽`)/赤ちゃんが今3200㌘あるらしく、周りからはもうすぐだ!と言われています…。でも、いや早いだろう。と思っていたのですが、みなさん何かしらの兆候があるんですね☆ミ安心しましたー!

みんなで、頑張りましょ➰♪

• みーたん

みーたん

またまた同じですね♡
    しっかり体重もありますしいつ産まれても大丈夫ですね\(^o^)/
    そろそろかなー?なんて思ってるうちに来そうな気が🎶笑
    本当に頑張りましょう^ ^

• 12月3日