※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari☆
妊活

卵胞が19㎜でFSH注射を受けたが、20㎜まで育って排卵しない可能性はあるか不安。クロミッドが効かず初めての注射治療で心配。

今日卵胞チェックに行ってD13で19㎜でした!
28㎜はあった方がいいという事でFSH注射してもらって帰りました。また明日診察です。
私は多嚢胞で多分ずっと排卵されてないのですが20㎜まで育って排卵しないという事はあるのでしょうか?
クロミッドでは全く効かず初めての注射の治療なので効かなかったらどうしようと不安です( ; ; )( ; ; )

コメント

カナ

私も多嚢胞です。クロミッドで全く効果がなく、自己注射に切り替えました。
その時はD18で15、6㎜でしたが、その後きちんと排卵しましたよ!
私も不安でした‥看護婦さんから『この注射は効果ある!』って思い込んだ方が上手くいくからと言われ、一生懸命信じました(笑)
上手くいくことを願ってます!