※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、長時間眠るようになるのは個人差があります。赤ちゃんの成長に合わせて、少しずつ夜間の睡眠時間が増えていきます。

生後1ヶ月の新米ママなのですが、毎日グズグズで夜寝てくれなくて困ってます😂💦💦
どのぐらいしたら長い時間、もしくは朝まで寝るようになりますか???
皆さんのお子様の経験で教えてください(;_;)

コメント

choco

おくるみで包んだり
添い乳で寝たり
永遠どんどんしたりしてました(笑)

• choco

choco

どんどんじゃなくて
    とんとんです(笑)

• 7月28日
もえ

そんな感じでした💭💭
未だに朝までぐっすりは時々です😂

ままり

いま一歳ですが最近六時間くらいねてくれます。ミルクと母乳でもちがうみたいですが、うちはミルクでも3時間おきにおきてました。一ヶ月のときはずっと泣いてました😢

kst..m

3ヶ月~4ヶ月したらお兄ちゃんのときは比較的落ち着いてきていた記憶あります(笑)
でも三男は半年くらいなったらやっと朝までぐっすり寝てくれるようなりました(>_<)長く寝てくれるようなるまで大変ですよね😟
大変な時期ですが頑張ってください\(^^)/♥️

yuyumama

未だに、夜から朝までは寝ませんが、添い寝添い乳すれば、8時から朝6時くらいまで寝てくれますよ😊
リズムがつけば、体もそんなにえらくなかったです!
だいたい2ヶ月くらいまでは、寝不足で疲れが取れなかった気がします!

赤ちゃんの性格もありますよ!

1人目は2歳まで3時間おきには起きてました!今でも起きるみたいです。

2人目は最初から夜中1回ぐらいしかおきないです。完母ですが体重はかなり増えてるので起こさなくて大丈夫だそうです。

お腹空いてるのはもちろんだけど、あと寒かったり暑かったり適温じゃないと結構すぐ起きますよ!

リオナ

人それぞれですが、
まとまって寝てくれるのは、早くて3ヶ月くらいです。

うちは長男が一番大変でした💦
1歳半位まで?
夜泣きがひどくて大変でした😭
夜は抱っこして寝かしてみたり
添い寝で授乳したりと色々工夫してました💦どうしてもしんどかった時、1度実家に帰って、昼間だけお願いして、昼寝してました💦

ゆゆ

私もそれで悩んでて…
完母で育ててますが
私が調子悪い日夜寝かせる時milkに一度してみたら
朝までぐっすり寝てました!
milkは腹持ちがいいというか消化しに時間かかるので
もしかしたら夜はmilkのが夜ぐっすり寝てくれるのかなと思います

もちもち

夜寝てくれないと辛いですよね💦
産後ママの身体も辛いし…お気持ちわかります😣

今生後3ヶ月ですが、21〜23時寝かしつけて朝8時くらいまでは寝るモードです!
途中3〜4時間おきに2回ほどモゾモゾしたり、半分寝たままおっぱい欲しそうにするので、授乳します。
授乳後はすんなり寝てくれるので、新生児期よりは楽になりました!
朝までねんねではないですが…

生後1ヶ月くらいは寝不足だし、赤ちゃんのペースもつかめず辛かったです💦
みほさんも無理せず、赤ちゃんが寝てる時は昼寝したり身体休めたらよいと思います!

かわちゃん

私も、生後1ヶ月の頃は3時とかまで寝られない日が続きました😭
今、2ヶ月と1週間くらいですが、今も安定とはいきませんが、少し、長く寝られるようになった気がします❗️夜中の授乳は、2時と6時みたいな感じで2回の日もあれば、長く寝た日は4時とか5時に1回だけの日もあります❗️
でも、はじめの寝付くまでが大変で、授乳したりひと泣きしてすんなり寝てくれる日はいいんですが、どうにも寝られなくて母も子もツライ日はまだまだあります🍀