コメント

ちい♡*°
こんにちは(^^)
副作用に腫れや発熱は
よく見られるそうです
3日ほど経てば落ち着くと
小児科から頂いた
副作用について
に記載されていました🐱
息子も赤く腫れ
発熱もありましたが
翌日には落ち着きました

退会ユーザー
元小児科外来勤務の看護師です。
初めて見るとびっくりしますよね!
写真で見る限りは一晩様子みて良いと思います。
注射後は副反応といって、赤みや腫れ、硬くなることがあります。発熱が出ることもあります。しかしそれはワクチンが体に入った証ですから免疫できるように頑張っているんですよ!赤ちゃん!
数日様子みてください。数日で治るとは思います。もし心配なら注射した施設に電話で聞いてもいいと思いますよ!安心できると思います。
予防接種はじまると体調管理やスケジュール管理が大変になると思いますが、頑張ってくださいね!
-
ちゃんまい♡
小児科外来の看護師さんだったんですねヾ(。・ω・。)♡
めちゃくちゃビックリしました((´・ω・`;))初めての事だったので焦ってしまい・・
一晩様子見てみます!
副反応があるとは知らなかったです><ワクチンが体に入った証ときいて物凄く安心しました(´;ω;`)
免疫が出来るように頑張ってるんですねpq子供ができる前は予防接種がこんな大変だとは知らなかったので今本当ビックリです(´;ω;`)
本当安心しました♡ありがとうございます (つω`*)- 12月2日
ちゃんまい♡
そうなんですね(´;ω;`)
初めて腫れてるのを見たのでビックリしテンパってましたpq
副作用で発熱は知ってたんですが赤く腫れるのは知りませんでしたpq
安心しました!ありがとうございます(´;ω;`)♡