2階に住んでいるためベビーゲートを検討中です。ネジ止めが必要なものが多いですが、皆さんはどんなベビーゲートを使用していますか?
ベビーゲートについてです!
メゾネットタイプの2階に住んでいてずり這いはまだしないですがそろそろベビーゲートを付けようかと思ってます。
色々見てるのですが、『階段に取り付ける際にはネジ止めが必要』と書かれてるものが多くて…
みなさんどんなベビーゲート使ってますか?
ネジ止めの有無や取り付けた方法、どこで購入したかなども教えて頂けると助かります💦
よろしくお願いします!
- m∞m(6歳)
コメント
みは
トイザらスのオリジナル商品にしました。
階段上も使えるもののなかで断然安かったです(確かお正月で更にセールになってました)。
ネジは確かあったと思います。
ちゃんまま
突っ張り式は起きたら外れてしまうかもしれないので、階段上はやめた方がいいです❗
うちは、ネジ止めのやつで楽天で買いました👍
たしか7000円ぐらいだったと思います❗
-
m∞m
そうなんですね!
賃貸だからネジは良いのか心配で…💦
多分なるべく避けてくださいと言われる気がするのでネジ止め以外で見てたんですけど安全面的には突っ張りはやめた方が良いんですね😢- 7月27日
-
ちゃんまま
突っ張りタイプはゲートの下にも棒があるので登り下りのときに引っ掛かる可能性もあるのでやめた方がいいですよ💦
- 7月27日
-
m∞m
なるほど…
ありがとうございます😭
全く使ったことないので勉強になります😭- 7月27日
m∞m
お住まいは賃貸ですか?
ネジ止め…されました?
みは
社宅です!しましたー!
人が入れ替わるときに壁紙毎回張り替えてるからいいかなーと😅
m∞m
壁紙毎回張り替えてるんですね!
羨ましいです😭
みは
水回りはめちゃめちゃ汚いんですけど、壁紙と畳だけ張り替えてくれるので和室は新築のようです笑 和室だけ…。
話それてすみません😅
でもトイザらスほんと一番安かったです!
m∞m
和室だけ🤣
全部やってくれ〜って感じですね(笑)
トイザらスで今度見てみます🙆♀️