※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa★
子育て・グッズ

子供が増えて荷物が増えて、マザーズリュックを検討中です。ディーコレのシンディとミラボルサのリュックが気になっています。使いやすいマザーズリュックのおすすめを教えてください。

子供が増えて荷物が増えて新しいリュックを買おうかと思ってます。
今は普通のリュックなんですが、マザーズ リュックの方がいいのかなーと悩んでいて、今気になってるのがディーコレのシンディというリュックとミラボルサのリュックです。
2つともおんなじような感じなのですが実際に使っている方いたら使いやすいか教えていただきたいです。
また、他に使いやすいマザーズ リュックあるよーって方教えて欲しいです!!
ポケットとか色々あると便利かなーって今思っています。

コメント

🐇

Sun&beach のリュックを使ってます✨とにかく軽くて、抱っこ紐と使っても肩紐がずり落ちることがないです♬背面ポケットもありますし、ペットボトルなんかも背負ったまま入れることが出来るポケットも正面についてます😍!おススメです✨

• risa★

risa★

初めて聞きました!
    調べてみます☺️✨✨
    軽いのいいですね!
    背面ポケットがいまいち使いこなせないんですが、お財布をポケット付近に置いておけばいいんですかね??

• 7月28日
  • 🐇

🐇

背面ポケットにお財布やら、携帯を入れておけば、抱っこしてる時にもバッグを下さず取れるので便利ですよ🤗

• 7月28日
慎ちゃん

うちは上が7歳で自分の物は持ってくれるので、楽です。
1歳の娘のはリュックにいれてますねぇ(^○^)
マザーリュック使用してますが、多分インターネットで買ったと思いますけど(((^_^;)
何かしろ抱っこできるのはリュックですねぇ(>_<)

• risa★

risa★

うちはまだ2人とも小さいのでとにかく荷物が多くて…
    やっぱりリュック楽ですよね!
    ネットで買いたいんですけどサイズ感とか実際に見れないのが悩みです(ノω<。)

• 7月28日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

ですよね(>_<)
    うちもネットでサイズ見れなくて不安でしたけど、来てちょうど良いサイズでした。

• 7月29日