※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
お出かけ

10月に大阪に行きます。1日目はUSJ(思いがけずゲットしました)、2日目…

10月に大阪に行きます。
1日目はUSJ(思いがけずゲットしました)、2日目は半日どこかで遊んで帰る予定です。
10月時点で、5歳、2歳、0歳3ヶ月の子供と夫と私です。2日目の半日で子供たちが楽しめるおすすめの場所を教えてください。

コメント

苺

海遊館はどうですか??🐟

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    はい、第一候補です。次に天王寺動物園くらいしか思いつかなくて。

• 7月27日
ママリ

私の知ってるもののオススメは
大阪だと市内からは離れますがエキスポシティも子供を遊ばせたり体験型水族館やちょっとしたら遊園地的なのもあるので楽しいかなーと思います😆
天王寺のハルカス上にあるスウェーデントリムパークも子供が喜びそうな感じです😆
大阪駅のほうにあるグランフロントの中にあるポーネルランドも子供の遊び場でおススメです😊
神戸のアンパンマンミュージアムも市内から電車だと1時間くらいの移動で行けそうですが、半日だと移動にあんまり時間かけれないですよね😂

きゃむ

海遊館、動物園以外だとATCにある あそびマーレとかですね…室内で遊べるところです!
天王寺のてんしばにもボーネルンド、なんばパークスにも遊べるところあります(^^)