※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

娘が体調不良で入退院を繰り返し、自身も仕事に支障をきたしている女性が、疲れと不安を感じています。同じ経験をした方、いますか?

もうつらいです…
6月の末に娘が熱を出して、熱が下がったと思ったら今月頭から咳をし始め、また熱が出て1週間下がらず肺炎と診断され先週1週間入院。。
日曜に退院したのですが昨日からまた熱を出して、今日は熱性けいれん起こしてまた病院。。
ずっとしんどそうな娘を見るのはつらいし、お外いきたい。とか、おさんぽいきたい。とか言われると苦しいです。
機嫌がわるくて、何をしてもうまくいかないときもあります。
お薬もいやがって飲まないです。むりやり飲ませますが…
私自身、始めたばかりの仕事にもほとんど行けず、申し訳ないし早く仕事を覚えたいのに進まず…
この間久々に一日だけ出勤したときは、なにもできないの?みたいな反応をされ、悔しかったです。
来月はじめに飛行機で私の地元に行く予定なのですがそれも行けるかどうか。。
もし行けなかったら次に行けるのは2年後の夏です…。
おばあちゃんも高齢で、そうなったらもう会えるかわかりません。
結婚してから一度も会えてないし、娘の顔も見せれてないです。

保育園に行き始めのうちは仕方ないのかもしれませんが、あまりにも長くてさすがに疲れてきました。
同じような経験した方いますか?

コメント

ちゃん

お疲れ様です。
うちは10ヶ月の時に双子が同時にRSになり入院しました。
保育園入りたてからずっと交互に熱でまともに保育園、仕事へ行けたのは数回です。機嫌も悪いし仕事休んでる罪悪感、旦那は休めないからの一点張りで疲れ果ててました。
たまたま重なっただけと思うしかないです😖私はそれで仕事も保育園も辞めてしまいましたがその時にたまたま重なっただけと思ってれば今も仕事して認可園に行ってたはずと後悔することもあります。
今は娘ちゃんもママも辛いと思いますが早く治すことだけを考えましょ😊❤️お大事になさって下さい❤️

• みなみん

みなみん

ありがとうございます🙇
    ふたごちゃんなんですね!すごくかわいいけど大変ですね…!
    ほんと、罪悪感ですよね…😥
    うちも旦那は休めないし、仕事も保育園も辞めてしまいたい気持ちです…。
    たまたま重なっただけ、確かにそうですね💦
    自分ではどうにもならないですよね😥気にしすぎない方がいいですね。
    なかなかうまくいかないですが、栄養のあるものを食べて、薬をのんで、早く治したいです(>_<)

• 7月28日

私も仕事・保育園を始めた途端に次々菌を貰ってきては肺炎で入院という事がありました💦仕方ない事とは分かっていても当時は、保育園という場所も行かせた自分もうらみましたよ…(´・ω・`)笑

お気持ちお察しします!
入院は一緒だし母も疲れますよね…
一緒に頑張ろう、ママ一緒にいるよーって励まし合いました(^^)
気ばかり焦りますが、まずはお子さんの体調が完治する事ですよね✨
帰省が無理になってしまうのも辛いですね…会えるのがもちろん良いですが、写真アルバムなど作って渡したり元気な様子を伝えられるといいですね!無理して結果また悪くなってもどちらも可哀想だと思います(´・ω・`)

• みなみん

みなみん

ありがとうございます🙇
    ほんと、自分を恨んでます…
    仕事なんてしなければよかったと思ってしまいますね😥

そうなんです!入院は付き添い基本母親なので、まだ私も疲れ取れてないです😰
    一番は娘がつらそうだし、元気になってほしいですね(>_<)
    帰省したいですね…2年後まで行けないのも、旦那実家の集まりで埋まってるかんじなので今回行けなかったら悔しいです😢
    でも娘の体調が一番ですよね。
    アルバムも送りたいですね✨なかなかそういうのは苦手ですが、喜んでもらいたいです😌

• 7月28日