※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
子育て・グッズ

上の子が手足口病で、下の子にうつる可能性があります。初めての場合、小児科が適しています。

上の子が手足口病ぽいです😭(保育園で最近流行ってました)やっぱり下の子にもうつりますかね〜〜😭そして、手足口病初めてなのですが、皮膚科小児科どっちが良いでしょうか?

コメント

あさ

前行っても薬とかなく、解熱剤だけだったので、今回は病院いきませんでした!

• ぶぶ

ぶぶ

そうなんですね😭今回初めての事で、まだ確信はないので、念のため診断してもらいに明日小児科行ってみようと思います💨コメントありがとうございます😊

• 7月27日
さちゃん

手足口病は、咳とか下痢からうつるって説明されましたよ〜!インフルエンザA型B型みたいに、種類がいくつかあるらしく、治っても他の種類の手足口病にかかる事もあるんだとか😣子供がよくなる病気なので、小児科の方が的確な判断をしてくれるような気がします。私の娘も、手足口病になりましたが、皮膚科に行ったら「あせも」と言われて、1日に2件も病院に行って二度手間でしたよ〜😭

• ぶぶ

ぶぶ

咳とかうつるんですね💦もはや今更な気もしますが、気をつけます!!明日小児科行ってきます!!コメントありがとうございます😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うつるとおもいますよ😅
私もうつりました👍
小児科に行きましたが、手足口病は基本的に効く薬ないので診察だけしてもらいました😁

• ぶぶ

ぶぶ

マッシュさんにもうつったんですか!?大変でしたね😭💦やっぱりうつりますよね、、、覚悟しておきます😭💨基本的に対症療法のようですが、はじめてのことで確信はないので、一応明日小児科に行ってこようと思います✨コメントありがとうございます😊

• 7月27日