※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

股関節の臼蓋形成不全でお子さんが整形外科に通院中の方、同じ症状の方いらっしゃいますか?半年後の再受診を控えており、経験談を聞きたいです。

お子さんが股関節の臼蓋形成不全と言われた方いらっしゃいませんか???歩くときに内股で自分の足に引っかかってこけやすいため整形外科に行くと上記のように言われました。半年後再受診することになったのですが、同じような方いらっしゃったらお話を伺いたいです!よろしくお願いします。

コメント

mämä❥

病名は違いますが似たような感じでギブスに入ってます、私自身も赤ちゃんの頃同じ病名でギブスに入っていたみたいでまさか我が子もなるとは思いませんでしたが母がすぐに気づいて一緒の整形外科にいきました!!!すると案の定で検診などでは発見されてなかったのでとてもビックリです。笑
けど、必ず治るから大丈夫と言われましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    遺伝性もあるとのことで家族にいないか聞かれました!!お母様が気づかれて良かったですね!
    成長を見守るしかないとは言われたのですが心配になりますね。。いまもギプスはされてるんですか??

• 7月27日
  • mämä❥

mämä❥

遺伝するみたいですね!!!私は祖父からきたみたいです笑
    はい、5ヶ月からずっとはめてます!
    次は9ヶ月になってまた整形外科に見せに行く予定です!!!

• 7月27日