妊活 産婦人科でホルモンの問題があり、デュファストンを処方されました。これが妊娠しにくい原因なのか、タイミングを取る前にホルモンを調整すべきか悩んでいます。ご意見をお願いします。 今日産婦人科へ行ったところタイミングを取り 排卵しているか見てもらったところしてました。 でも女性ホルモンの働きがあまり良くないらしく デュファストンという薬を12日間飲むことになりました。 これは妊娠しにくいのでしょうか? 普通タイミングを撮る前にホルモンを直してから ではないのですか? どなたかご意見お願い致します😭😭 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 産婦人科 デュファストン 女性ホルモン 排卵 妊娠 みー(7歳) コメント あややん 排卵後の黄体ホルモンの薬だと思うので排卵後に飲む薬ですよ( ¯•ω•¯ )👍 7月27日 みー そうなのですか🙇♂️ これは妊娠しやすくなるんでしょうか?? 7月27日 あややん そうですよ\ ♪♪ / 黄体ホルモンが子宮内膜をフカフカにして着床しやすくする薬と私は聞きました☆*。この黄体ホルモンが少ないと着床しにくかったりするそうで、私は基礎体温の高温期が短かったので調べてもらったら黄体ホルモンが少ないらしく、デュファストン出されましたよ\ ♪♪ / 7月27日 みー なるほどですね🤭 あたしは基礎体温つけてなくて、、。 それ飲み始めて何回目で 妊娠に至りましたか?( ; ; ) 7月27日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなのですか🙇♂️
これは妊娠しやすくなるんでしょうか??
あややん
そうですよ\ ♪♪ /
黄体ホルモンが子宮内膜をフカフカにして着床しやすくする薬と私は聞きました☆*。この黄体ホルモンが少ないと着床しにくかったりするそうで、私は基礎体温の高温期が短かったので調べてもらったら黄体ホルモンが少ないらしく、デュファストン出されましたよ\ ♪♪ /
みー
なるほどですね🤭
あたしは基礎体温つけてなくて、、。
それ飲み始めて何回目で
妊娠に至りましたか?( ; ; )