※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sammy
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに緑茶は少量OKですか?初めて口を開けたので心配。湯呑みで20cc程度。6ヶ月からの緑茶の方がいいでしょうか?

9ヶ月の赤ちゃんって緑茶飲めますか!?
完母で育ててます(胃腸炎の為少し離乳食お休み中です)
白湯、麦茶、ほうじ茶、ジュース色々試しましたが全く飲んでくれず…たまたま実家で母が緑茶にハマっていてカフェインゼロだから!と言うので少し飲ませると初めて口を開けました( ゚д゚)
哺乳瓶、スパウト、ストローを飛び越してなんと湯呑みで(笑)
量にしたら20ccいくかいかないか?位だと思いますが…やはり紙パックに入った6ヶ月からとかの緑茶のほうがいいでしょうか??

コメント

M❤︎

緑茶ってカフェイン入ってますよね?

りんたんmama☆*・゚

緑茶、カフェイン入ってます(´・ω・`)💦
ベビー用の緑茶があるのであればそれでいいと思いますが、私はベビー用の緑茶見かけたことない気が…(>_<)
曖昧ですみません…

もーちゃんmam

緑茶は胃腸炎の時は適さないみたいです( > <。)
最近わたしが胃腸炎になり、万が一子供に移してしまったときの対処法の資料をお医者さんにいただきました!
その資料には、緑茶、紅茶、ココアは適さないと書いてあります。

水分取れなくて心配ですよね(´*ω*`)
胃腸炎の時は、赤ちゃん用のポカリ等がいいみたいです!

早く元気になって、水分も離乳食もとれるといいですね♡