※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

初マタの方が妊娠5週2日で、嬉しさと不安を感じています。妊娠初期の不安や体調変化についての対応方法を知りたいです。

本日で、5w2dの初マタです😊🌸
はじめての妊娠で嬉しさと、同時に赤ちゃんが無事にちゃんと育ってくれてるか心配な毎日です💦マイナスな事は考えないでおこうと思いますが、不安で自分は、こんなにマイナス思考ではないのにと落ち込んでしまいます😢
体調も、めまぐるしく変化して驚いています💦
みなさん、妊娠初期って、不安な気持ちや体調の変化にどう対応していましたか??

コメント

m88m

妊娠おめでとうございます😌💗

私も初めての妊娠で超初期の頃から悪阻が酷く体重も一気に落ちたので赤ちゃんに影響がないかとか色々考えるとすごく不安でした😥

悪阻が酷い時はただ横になってるだけで、マシな日は気が早いかもしれませんがベビーグッズ調べたりして紛らわしてました😂

• まる

まる

ありがとうございます😊🌸
    1番はじめに回答していただき、優しい文章に心癒されました、グッドアンサーに選ばさせていただきました🙇‍♀️

超初期から悪阻あったんですね😢ほんと色々不安になりますよね😢
    ベビーグッズ調べるのいいですね😍私もベビーグッズ調べて紛らわしてみます💓
    回答していただき、ありがとうございました😊✨

• 7月27日
キラキラ星

初期も安定期入っても産まれるまですごく不安でした。産んでからも毎日不安です…
でも赤ちゃん👶の生命力信じるしかないです😌赤ちゃん頑張って生きてますよ👏🏻💓

• まる

まる

赤ちゃん頑張って生きてますよって言葉に泣きそうになりました😢✨
    安定期入っても生まれてからも不安はついてまわるのですね😣💦
    でも、赤ちゃんすごく可愛いですよね😊✨回答していただき、ありがとうございました😊✨

• 7月27日
まぁママ

最初の子の時の初期はやはりすっごく喜んでウキウキしてたら徐々につわりが始りました…。
私は妊婦の雑誌買って読んでこれからの事をいろいろ想像してましたぁ。
つわり中の辛い時は「つわりが終わったら何が食べたい」とか「どこに行きたい」とかメモしてましたね!

• まる

まる

妊婦さんの雑誌買うのいいですね😊✨私も買ってみます📕💓
    やはり、つわりは辛いですよね😢私はつわりはまだなんで、つわりが始まったらまぁママさんのようにメモして楽しいこと考えます🌸💕
    すごく気持ちが楽になりました😊✨回答していただき、ありがとうございました😊✨

• 7月27日
猫派

妊娠おめでとうございます☆

わたしも第一子の時、仕事をしていない休みの日などはスマホで色々調べては不安になり、酷いと泣いていました。
楽しみな気持ちで上がっている時との落差が激しくて主人にはだいぶ心配をかけてしまいました。

映画や漫画、ゲームなどに集中出来れば誤魔化せるのですかずっとという訳にもいきませんよね。

なので、今はみんなこういう時期!とくくってみるのはどうでしょうか?
いつか落ち込んでいたことすら思い出になっていくと思います。

つわりは…しんどいですよね💦

• まる

まる

ありがとうございます😊💓
    スマホで調べると、悪い情報もたくさんあるので不安になりますよね😢😢めっちゃわかります😢😢✨

そうですね‼️今はこういう時期と思うようにします😊✨落ち込んでいた時も、そんな時もあったなぁと思えるようになれる日がくると思って頑張ります🌸
    回答していただき、ありがとうございます😊🌸元気もらえました😊😊

• 7月27日

おめでとうございます。
私もその頃不安でした。
不妊治療をして授かれたので凄く嬉しいものかと想像していたら、それ以上にちゃんと育ってくれるか?とか、周りに身内が居ないけど、産んで育てられるのかな?とか…凄く眠かったり、お腹も空くし…食欲旺盛になるし…。

ずっと不安な事は主人に話しています。ただ、初期の頃に主人から言われたのは「きっと皆不安なんだよ。だから、たまごクラブにも100のQ&Aみたいなコーナーもあるんだよ。」と言われ…なるほどーと思い、私だけじゃない‼️と思うと心強かったです。

これからはなさんも悪阻もあるかもしれませんが、体をゆっくり休ませてあげて、あまり考え過ぎず、まずは暑い夏を乗り切りましょう❤️

• まる

まる

ありがとうございます😊✨
    私も不妊治療して授かりました✨ほんとそうですよね、妊娠したらすごく嬉しいものだと私も想像していました☺️💓ものすごく嬉しいんですけど、不安もでかくて💦

なるほど‼️旦那様なるほどですね🤗私だけじゃなく、みなさん経験してる、一人じゃありませんもんね😊😊

きゅーさんも、毎日暑いですが、お身体大切にしてください☺️
    回答していただき、ありがとうございました☺️✨心強かったです‼️✨

• 7月27日
愛子

妊娠おめでとうございます😊
私も2週間前に妊娠が分かり…不安で仕方なくって、自分を追い込み体調を壊してしまいました。お気持ちすごく分かります‼️
お腹を壊して点滴打ちに行ったり😞暑さだけでも精神的にやられてしまいますよね💦
私は軽い食べづわりですが、もっと酷く入院する方に比べれば‼️水分も取れてるし、今日はカップラーメンも食べれた‼️全てプラス思考に捉えてます🙌
産まれるまで…産まれてからもずーっと不安で仕方ないと思いますが、皆さん通ってきた道😊
私も無理せず頑張ろうと思ってます。
しんどいときは無理なさらず😊

• まる

まる

妊娠おめでとうございます😊💕ありがとうございます✨今は、お腹大丈夫でしょうか??ほんと暑いだけでも精神的にやられますよね💦

愛子さんのように、全てプラス思考に考えるのは、すごいいい事だと思います☺️☺️
    赤ちゃんにもいいことですよね👶💓私も愛子さんを見習います😊
    お互い無理せず頑張りましょうね☺️
    回答していただき、ありがとうございました😊すごく励まされました☺️✨

• 7月27日

妊娠おめでとうございます(^o^)o
わたしも5w6wと心配ばかりして検索魔でした!胎嚢が小さくて...
病院で何も言われてなければ大丈夫ではないでしょうか??

わたしは小さいと言われてるのにも関わらず8wにはいるとつわりでそれどころではなくて(笑) 自分が生きるのに必死です( ; _ ; )

今のうちです!絶対好きなことした方がいいです。動けなくなる可能性あります( ´•ω•` )もちろんつわりない方も軽い方もいますけどね(^o^)o

• まる

まる

ありがとうございます😊💕
    やっぱり悪阻は、しんどいですよね、、、これから始まると思うと怖いですが頑張りたいと思います👶‼️‼️

動けるうちに、旦那さんと色々行きたいとこ行って満喫していきたいと思います🤗💕今のうちですもんね☺️✨回答ありがとうございました😊元気もらえました🤗🌸

• 7月27日