コメント

退会ユーザー
うちの子嫌がって寝てくれるどころか暴れて落ちそうで使うの辞めました😓
2万以上したのに無駄でした。。笑

🐰
あると便利ですが今から買うなら必要無い気もします💦寝返りするようになったら使えないです😭
-
あい
もう3ヶ月で寝返りします。どんなものあるといいのですかね?
- 7月27日
-
🐰
寝返りするなら要らないと思いますが、買うとするならリクライニング式で離乳食の時にも使えるものですかね!
- 7月27日
-
あい
プレイジムとかゆーのですか?
- 7月27日
-
🐰
プレイジムとバウンサーは別物ですよ💦
プレイジムだったら寝返りしても遊んでくれますよ☺- 7月27日
-
あい
一応上におもちゃがぶら下がってるのかってはいるんですけどなかなか遊んでくれずどうしたら良いのかと!
- 7月27日
-
🐰
それがプレイジムなのかバウンサーなのかわかりませんが、うちの子は3ヶ月じゃまだ見てるだけで遊んでくれなかったですね🤔💦
5ヶ月くらいから手を伸ばして引っ張ったりカチャカチャしたりしてました!- 7月27日
-
あい
5ヶ月から引っ張って遊んでくれるようになりますかねー!今の時期は何があるといいのかな?
- 7月27日

まま
家では使ってませんが保育園で使われてます。
バウンサーに乗せると昼寝もしっかりするし離乳食もよく食べる、とってもご機嫌らしいです。
合う合わないがあるらしいですね🤔
-
あい
寝返りとかするんですけどあっても良いのかな?
- 7月27日

エレナ
バウンサーは2ヶ月あたり重宝しました😊今はまだ寝返りしないので、たまに乗せてますがバウンサーについてるメリーで遊んでます👶
今からでしたら、プレイジムとかオススメですよ✨
うちの娘はプレイジムでテンション高く遊んでますよ🙋✨
-
あい
寝返りしてるんですけどプレイジムので大丈夫ですかね?
- 7月27日
-
エレナ
床に置いて寝転がって遊ぶタイプなので、寝返りするならバウンサーより安心ですよ🙌❤バウンサーは寝返りしたら落ちちゃうかもです😂
- 7月27日
-
あい
ですよね!寝返りするのが今好きで大変です。なのでご飯食べる時とか転ばせれないのでご飯冷めてしまいます。なので困ってます。
- 7月27日
-
エレナ
それだったら、おやすみたまごはいかがでしょうか??🙌
寝返り防止の効果もあるので、そうゆう時に乗せてあげるといいと思いますよ😊✨- 7月27日
-
あい
おやすみたまご?
- 7月27日
-
エレナ
おやすみたまごというクッションがあるんです😊寝かしつけにもいいみたいで、寝返り防止にもなるようです🙌
ネットで調べたら出てきますよ😄- 7月27日
-
あい
調べてみます
- 7月27日

退会ユーザー
長女が0才の時はビョルンのバウンサー
かなり重宝しました🙏✨
自分がお化粧してる間座らして
足でゆらゆら揺らしてたり、
自分ひとりでお風呂に入れるときは
私が先に洗ってる間、
脱衣室に座らせておけましたし、
あと、なぜか座らせると必ずと言っていいほどウンチをしてくれて、快便にも一役買ってくれました😂笑
うちの子には合ってましたが
個人差はあるかもしれませんね😅✨
-
あい
寝返りするのですけど大丈夫ですか?
- 7月27日
-
退会ユーザー
うちの子は寝返り習得後も
大人しく座ってましたよ😊🌟
0才だと寝返りをしようとしても
バウンサーをひっくり返すほどの力はまだないと思いますが、
うちの子の場合、1才になるかならないかの時期はもう力も身体も強くなって、その頃はバウンサーに座らせても、暴れてバウンサーごとひっくり返った事がありました😅💦
ご参考になれば幸いです😊🌼- 7月27日
-
あい
まじ?それぐらいの力がでてくるのですか!落ち着いて乗ってくれますかね?
- 7月27日

退会ユーザー
お下がりをもらい、使って見ましたがユラユラしても寝ないし、抱っこの方が良かったみたいで全然使いませんでした!!
離乳食あげるときに腰座った6ヶ月くらい使いましたが、9ヶ月で脱走できるようになって全然使わなかったです😂💦
-
あい
まじですか!座らしたり抱っこしたりすると機嫌が良くてでも自分のことができなくなるので今大変困っています!
- 7月27日
-
退会ユーザー
もう寝返りできちゃうと落ちちゃうのが怖いですね😂😂
その上で寝返りできなくてぐずってたので💦💦- 7月27日
-
あい
落ちるのが怖いです!今布団に転がしてるとちょっと目を離すと寝返りして突っ張ってこっちを見てきます
- 7月27日

R
自動で動くや使いましたが、嫌がって暴れてたので2回使ったきり放置です😭

あーちゃん
嫌がる子もいると聞いていたので購入するか迷っていたところ、知り合いからおさがりで頂きました。
最初の頃は座らせると嫌がって泣いてましたが、最近になって慣れてきたのか座らせると足をバタバタさせて喜んで、その振動で自分で揺らしてます!
また、玩具が付いているタイプなので自分で引っ張ったりして遊んでくれるので今は助かってます😊
あい
そんなに高いの買って暴れたんですかー!