妊娠中の低置胎盤で引越しを控えている女性が、日常生活や準備について相談しています。引越しや食べづわりについての経験やアドバイスを求めています。
来月新居への引越しを控えてる者です。
昨日、胎盤の位置が低く1cmくらい子宮口に被っているから、助産師さんには動くな❗️と言われ、ドクターからは激しい運動や性交渉は控えてくださいと言われました。
元々食べづわりで仕事も休み、家で横になっています。
助産師さんの動いちゃダメ❗️は少し大袈裟だなと思いつつ、ただでさえゴロゴロしているのに
引越しの前中後私自身はどうすれば、、、?と😮
引越しの準備も前もってやれば良いもののやる気も起きず、引越し3日前くらいに慌ててしそうだったり、
前もって荷造りしても段ボールの中で湿気ないか不安だったり🤔(言い訳だな、こりゃ😂)
食べづわりのため、食後1時間内に横にならないと消化され始め気持ち悪くて何も活動ができないでいます🙁😔
旦那さんや近くに住む実母が協力的な為、何とかなるさー的な感じでいる自分に逆に不安にもなってきます💦
胎盤も子宮が大きくなるにつれ上につり上がってくるだろうと深く考えていない自分もいます、ダメですね。
妊娠中に引越しをされた方や、
低置胎盤、前置胎盤と診断された方は
日々の生活、時間の潰し方、引越しの時はどのように過ごされましたか❓
前回の妊娠の食べづわりもお産まであったので、今回も悪阻が良くなることに期待できませーん😤😵
ママリとインスタ、ヤフーニュースの日々。
前回の産前産後に資格を取ったので何かこの時期にしないともったいない感じでいますが、
ベビー優先ですよね、、、(:3っ )∋︎
- nymph(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
R♡Nmama
7月15日に引っ越ししました🙂
今までの検診では
子宮口の事とか
一切言われた事なかったんですけど
引っ越しをして
次の日検診で
35週で子宮口が開いてきてる
切迫早産の可能性も出てくるから
安静にして下さいって言われました💦
重い物を持ったりするのは
避けられた方がいいと思いますよ😣💦
nymph
まだまだ引越しほやほやなんですね、お疲れさまでした💦
35週で開くと確かに安静にってなってしまいますよね💦
引越しの家が変わることばかり考えてましたが、重い物も持たないように引越し後もなるべく安静にしたいと思います!
ありがとうございました😊