※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

産後敏感肌?になった方いますか?使用する基礎化粧品など変えましたか?産…

産後敏感肌?になった方いますか?
使用する基礎化粧品など変えましたか?
産前ベールアンドコーの洗顔を使っていて、特に問題無くツルツルになっていました。
先ほどシャワーしたときに産後久々に使ってみたのですが、
お風呂上がって鏡見たら蕁麻疹出たみたいにボコボコ真っ赤になっちゃってました😭😭😭
元からアトピー持ちで肌が弱いタイプでしたが、もっと肌が弱くなっちゃったのかなぁ…😞

コメント

mama

私は産後、産前よりも乾燥が進んでそれまでの物が使えなくなったので、値が張りますが良い物を半年ほど集中して使いました。
その後は前の使ってた物に戻しましたよ(*´꒳`*)

• ぴ

なるほど、半年くらいで元の体質に戻ったですね😳
    しばらく経てば戻ってくれるなら良かったです…。
    肌に良い基礎化粧品に変えてみます。
    ありがとうございます😊

• 7月27日
  • mama

mama

これは個人差ですからどうなるとは言えませんが、悪い時は渋らずしっかり合うものを使用するのが1番だと思います♡
    私が主様の状態になるならまず皮膚科を受診します💦
    良くなりますようにー(。>ㅅ<。)

• 7月27日
  • ぴ

しばらくの間だけと思ってしっかりケアしてあげた方がいいですよね😢
    赤ちゃん連れで病院行くのきついけど頑張って行ってみます😣
    顔に出られるとほんとショックです😞
    ありがとうございます!!

• 7月27日