※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
子育て・グッズ

子供の英語歌をYouTubeで毎日聴かせています。効果や興味を気にしています。旦那がいない日に聴かせています。

毎日の日課‼
YouTubeで英語版‼こどもの歌を聴かせてます。
効果あるのかな???
興味示すのかなぁ?とにかく❗旦那かいない日に
聴かせます‼

コメント

妃★

英語の歌は歌えるようになるでしょうね。
赤ちゃんのときからおばあちゃんの側にいて、お仏壇で念仏を唱えられるようになるのと同じで、『意味はわからないが唱えられる』ようになり、おばあちゃんウケは良くなる。みたいな。

赤ちゃんのときから英語の歌を聴いてだからと言って英語が話せるようになるわけではなく、英語話者の外国人の子供と仲良くなりやすいきっかけとして英語の歌を歌える、、、程度のことと思うといいと思います。

うちの子は自分でザッピングして英語やロシア語の動画を見てますが、やはり子供は耳コピがすごいので、ネイティブな発音でyellowやvioletと言います。しかしながら私がネイティブな発音ができないばっかりに、私が発音するとぶち壊しな気がしていて、私自身が英語の発音の勉強中です。(せっかくのネイティブ耳を私の日本語英語でナシにしたらもったいない)

0歳の時はともかく、英語を学ばせたいのなら継続的に親が付き合える英語教育計画が大事です。そうじゃないなら、日本語の歌を歌えた方が、普通に日本人の友達と仲良くできる幼少期を過ごせますよ。

• (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

自分にも!旦那にも😅
    英語😢難しいw
    旦那は、少しだけ、単語わかるくらいです。
    私はカタカナな苦手『発音』🤣💖 いずれにしでも、子と一緒なら、英語を覚えるかな?w
    日本語と英語版を歌を聴かせてます。

• 7月27日

妃★さんは
    勉強熱心ですね~❣️
    素晴らしい。うちは単語だけでも
    頑張りたい‼話せなくでも、意味だけでも!日常会話が出来なくっても‼

• 7月27日
  • 妃★

妃★

継続しないとあっという間に忘れるので、英語の勉強だと思うなら英語にこだわらず、たくさん歌を聞かせてやればいいと思いますよ。
    我が家はフルタイム共働き夫婦なので、英語教育に熱心ではないです。

子供が楽しんでYouTubeをザッピングしてるのを『スマホに子育てさせてませんか?』という、余計な小児科医の苦言に、『いえ、教育の一貫です』と口答えしたいくらいです(笑)

中学高校で、かなりの時間を英語に費やしたハズなのに私たちが単語を全然忘れてるように、すぐ忘れます。(幼少期に身についても、継続しなければ忘れるのは同じです)
    意味を教えたいのなら、歌ではなく、YouTubeの動画で、延々と絵と英単語のアニメーションがあるので、それがいいかも。ザッピングして見つけてください。

• 7月27日

はい😆💓継続してみせます🙋💖
    テレビYouTubeです😤✊💫
    子が自分で英語を勉強か出来るくらい
    までは、YouTubeで英語版歌や日本語歌を聴かせます👂‼️

• 7月27日

うちの子は、毎日Amazonプライム・ビデオの英語の教育番組を見ています。
いつのまにか勝手に英語で1〜10を1→10、10→1の順番で言えるようになっていました。
数字をバラバラに見てもちゃんと答えるので本当に理解しているのだと思います。
日本語でも4は「よん」「し」「よっつ」と理解しています。

歌も同じものを繰り返して見ていたら歌えるようになるんじゃないかなと思います。

やっはり習慣は強いですね!
    お座りができるようになったら、
    笑顔の教育番組を一緒にみようかな?
    っておもいます。
    こうちゃんさんはこれからも‼
    英語教育番組は続けてみますか?

• 7月27日

退会ユーザー

今は子どものほうが興味を持っているので、そのまま見続けるつもりです。
    こどもチャレンジぷちとイングリッシュも受講していますが、絵本もDVDも英語のほうが興味があるみたいです。
    私が英語苦手なままここまで来てしまったので、子どもと一緒にDVDを見てイントネーションがおかしくならないように勉強して本を読んであげています。
    英語の音楽もリズムを取って楽しそうですよ。

• 7月27日

うちも‼最近こどもチャレンジ初めました!旦那もこどもが興味があるうちには続けるって言ってました。
    親か🤣💦覚えないと難しいんですね
    英語😢無念‼️でも😅頑張ります😆💓

• 7月27日

退会ユーザー

子ども向けの英語なのでまだ簡単だし、一緒に勉強するのは楽しいですよ!

• 7月27日

はい😆💓生後6ヶ月から8ヶ月頃
    座れるようになりますかね?
    はい😆💓そしたらこども向け英語教育番組などやみれますよね?

• 7月27日

退会ユーザー

うちの子は6ヶ月半でハイチェアに座らせても大丈夫でした。
    7ヶ月には子ども用のイス(ベルトなし)にふつうに座れていたので大丈夫だと思いますよ。

うちの子はAmazonプライム・ビデオの1本3〜4分のものばかり見ています。
    こどもチャレンジもそうですが、15分以上のものは途中で嫌がることも多いので、短めのものから始めるといいと思いますよ。

• 7月27日

Amazonプライムは安めですか?
    旦那に聞いてみょうかなぁ?
    生後101日ですw
    こどもチャレンジ始まったばっかりです❗プッチは一歳から英語教育か
    送られて来るんですよね?

• 7月27日

退会ユーザー

ぷちは1歳になってからの4月号からです。
    同時にイングリッシュも始めましたが、ぷちのDVDは日本語と英語が切り替えできますよ。

• 7月27日

退会ユーザー

Amazonプライムは、Amazonのプライム会員になっていて、テレビと接続するリモコンなどを購入すれば見られます。
    うちは姉が会員になっていて、接続する製品も姉が息子のために買ってくれました。

• 7月27日

切り替えが出来るならいいですね!
    今はYouTubeやNHKの教育番組の
    英語で遊ぼで充分ですね🤔✴️

• 7月27日

優しいかぁ~💦
    Amazonプライムは月は会費掛かりそうですね!

• 7月27日

退会ユーザー

1年会費だったと思いますよ。

• 7月27日

一年更新なんですね😆
    こうちゃんさん幼稚園入れるまでは
    昼間は息子さんと?

• 7月27日