※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
妊娠・出産

39w3dです昨日からお腹の下がぎゅっと痛くなります。痛みは1分も続かないです。これはなんなんでしょうか?

39w3dです昨日からお腹の下がぎゅっと痛くなります。痛みは1分も続かないです。これはなんなんでしょうか?

コメント

わたしも子宮収縮の強い痛みがありました。前駆陣痛とはまた違って何だったのかな?と思ってます。
赤ちゃんがこれくらいの収縮なら耐えれるかなと準備してたのかな?(^ ^)

• ゆずまま

ゆずまま

前駆陣痛というのがまだわからないのですがほんとなんなんでしょうね。準備してくれてるならいいのですが…。

• 12月2日

退会ユーザー

人によって様々なので分かりにくいですよね。
    NSTしたら前駆陣痛かもしれないって言われるかもしれないですが。

わたしの場合は、今まで出たことのない腰の重さが不規則にやってきたのですぐに前駆陣痛だと気付きました。

週数的にも準備してくれてますよー(^ ^)のんびり過ごしてくださいね☆

• 12月2日
  • ゆずまま

ゆずまま

そうですよね。今日病院なので聞いてみたいと思います!ありがとうございます♪( ´▽`)赤ちゃんに会えるの楽しみです♡

• 12月2日
ゆきんこ

私は陣痛の始まりがそんな感じでした。
生理痛に似た痛みが20〜30秒きて
おさまって、5、6分後にまた来る感じでした\( ゚_゚ )

継続的に痛みがくるようなら
陣痛に繋がるかもしれないですね( *˙-˙* )

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。はやく赤ちゃんに会いたいのでそのまま陣痛に繋がればいいなと思います。

• 12月2日