※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊娠・出産

妊娠後、肘の内側と脇が異常に痒くて辛いです。汗疹ではなく、脇は汗をかいていなくても痒いです。皮膚科でお薬をもらえますか?冷やす以外に効果的な方法はありますか?

妊娠してから、肘の内側と脇が異様に痒くて
ガマン出来ないです。

汗疹かと思いましたが、脇の方は特に汗をかいていなくても痒くて寝ているときとか気がついたらかいてます。

上の子妊娠してから脱毛通えてないので、見せることにも抵抗があるんですけど…

皮膚科にかからないとお薬もらえませんか?

冷やすこと以外に何か効果的なことありませんか?

コメント

ラムネ

乾燥じゃないですかね❓私も妊娠してから、20週くらいまでのとき、乳首と脇が痒くて半端なかったです💦保湿クリーム(息子が使ってるヒルドイド)つけたら、痒みが減りましたよ❗なければ、スキンケアで使ってるクリームや乳液でもいいかと…⭐一度、塗って様子をみてみたらいかがでしょう❓

• うさこ

うさこ

お返事おくれました…
    冷房による乾燥だったみたいです!!
    息子にお風呂上がりに塗っていたクリームを拝借したところ、すぐに治まりました❁︎

• 8月14日