ラテックスアレルギーってどう対応(対処?)してますか?身近なものだと、…
ラテックスアレルギーってどう対応(対処?)してますか?
身近なものだと、ゴム手袋やコンドームなのですが、痒みなんかを感じる方いたりしたら、対応の仕方があったら教えて欲しいです🙇♀️
- じぇんぬ
コメント
退会ユーザー
知り合いは、とことんラテックスを避けてます。
痒くてどうにもならないからと。
コンドームは無しにするか、ラテックスフリーのもの使ってると聞きました。
ars
あたしがラテックスアレルギーです。
コンドーム痒くなります。
ゴム手袋つけないです。
はめてる人に触られてもかゆくなります。
もう、それは避けて生きてます。
コンドームもつけないですが、ラテックスフリーを着けるて方法があるよとこないだ言われました。病院にまたアレルギーで行きました。
アナフィラキシーも起きるからもぉつけないように言われました
-
じぇんぬ
やっぱり痒くなりますよね💦
2,3ヶ月はそこは避けられないので、仲良くしたあとシャワー浴びることにしました‼️- 8月15日
-
ars
コンドームでアナフィラキシーとかなりたくないですもんね。。。
あたし、呼吸もしづらくなるんですよ。コンドーム(笑)🤣
恐怖のコンドームなので
ラテックスフリー探したいと思ってます。
まだ授乳中でピルも飲めないので。- 8月15日
-
じぇんぬ
私は子宮外妊娠で卵管切除からの妊活なので、ピルのむのは考えてなくて😅
呼吸とかは大丈夫なんですが、触ったらもう大変で痒くて痒くて…
ラテックスフリー探したけど、ネットがいちばん良さげです😁- 8月15日
じぇんぬ
やっぱりラテックス避けるしかないですよねぇ…
2,3ヶ月は無しにできないので、ラテックスフリー探してみます!
ありがとうございます🙇♀️