※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇんぬ
その他の疑問

ラテックスアレルギーってどう対応(対処?)してますか?身近なものだと、…

ラテックスアレルギーってどう対応(対処?)してますか?
身近なものだと、ゴム手袋やコンドームなのですが、痒みなんかを感じる方いたりしたら、対応の仕方があったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

知り合いは、とことんラテックスを避けてます。
痒くてどうにもならないからと。

コンドームは無しにするか、ラテックスフリーのもの使ってると聞きました。

• じぇんぬ

じぇんぬ

やっぱりラテックス避けるしかないですよねぇ…
    2,3ヶ月は無しにできないので、ラテックスフリー探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
ars

あたしがラテックスアレルギーです。
コンドーム痒くなります。
ゴム手袋つけないです。
はめてる人に触られてもかゆくなります。
もう、それは避けて生きてます。
コンドームもつけないですが、ラテックスフリーを着けるて方法があるよとこないだ言われました。病院にまたアレルギーで行きました。
アナフィラキシーも起きるからもぉつけないように言われました

• じぇんぬ

じぇんぬ

やっぱり痒くなりますよね💦
    2,3ヶ月はそこは避けられないので、仲良くしたあとシャワー浴びることにしました‼️

• 8月15日
  • ars

ars

コンドームでアナフィラキシーとかなりたくないですもんね。。。
    あたし、呼吸もしづらくなるんですよ。コンドーム(笑)🤣
    恐怖のコンドームなので
    ラテックスフリー探したいと思ってます。
    まだ授乳中でピルも飲めないので。

• 8月15日
  • じぇんぬ

じぇんぬ

私は子宮外妊娠で卵管切除からの妊活なので、ピルのむのは考えてなくて😅
    呼吸とかは大丈夫なんですが、触ったらもう大変で痒くて痒くて…
    ラテックスフリー探したけど、ネットがいちばん良さげです😁

• 8月15日