妊娠中の性行為で出血が続いています。出張中の夫が帰宅後も性行為を求めるため、ストレスや不安が溜まっています。性行為を控えるべきか相談したいです。
相談です。
妊娠中性行為をして妊娠10週目の時に
大量出血があり
3週間我慢しました。
13週になり久しぶりにしたらまた出血。
病院では張り止めとビタミン剤をもらい
出血がとまるまではのんでいます。
旦那が出張でいなくて
ストレスも不安もたまり帰ってきたら
性行為してしまいます。
やめたほうがいいですよね。
妊娠中性行為して毎回出血する方など
いらっしゃいますか?
- りょりょ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出血するならやめた方がいいです!
赤ちゃんにもしものことがあると大変です!
退会ユーザー
大量出血したのに何故またするんですか?????
張り止め飲んでるのに行為なんて、まずダメに決まってるじゃないですか。
すみませんが理解できないです。
快楽>子供って感じでドン引きですね
毎回出血しながらやってる人なんていないと思いますよ(笑)(笑)
Nmi
旦那さん理解ありますか?
やめた方がいいに決まってます。
命とどっちが大切ですか?
性行為するのは問題ないと聞きます。
でもお腹の痛みや出血は問題です。
いくら病院行ってお薬もらっても
やめないと取り返しのつかないことにもなりかねないですよ?
ゆう
病院を受診しなきゃいけないくらい出血がひどいなら、性行為はやめた方がいいんじゃないですか😭
不安もたまるでしょうが、大事な命に危険が生じるのも不安でしょう。
不安なのはすごくわかるのですが、せめてもう少し週数が進んでからの方がいいと思います。
*★小雪mama★*
ストレスや不安わかりますが
今は赤ちゃんのためにもやめた方がよくないですか?
批判するつもりはありません。
ママのストレスや不安を取り除くのも大切だと思うからです。
なにか他のことで解消できたらいいですね。
今しかできない2人でデートなどどうですか?
ポテロング
旦那さんは、出血してる事ご存知なんでしょうか?
出血、張りがあるときは、やめられた方が良いです。流産すると、後悔するとおもいます。厳しいかもしれませんが、子供と性欲どちらをとるかですかね。私なら子供をとります。
退会ユーザー
出血はよくないですよ。
私はポリープからの出血ですが、出血=早産傾向ということで、絶対安静と言われています。
切迫早産、早産が差し迫った状態です。
出血から細菌感染して早産もありえます。
大量出血時には、子宮も収縮します。
張り止めは、普通の妊婦さんは、極力飲まない薬です。
母胎にも負担がかかりますよ。
張り=子宮の収縮です。
お子さんに何かあったら、どうするんですか?
また作ればいいと思っているんですか?
二度と出来ない身体になることもありますよ?
ガラピ子
出血するのであれば行為はやめるべきです。避妊は毎回していますか??
行為をして赤ちゃんに何かあっても後悔はしないのでしょうか??
当たり前ですが、命を守るためにも、お母さんとお父さんが快楽を我慢するべきですよ!
退会ユーザー
出血してるなら性行為はやめるべきだと思いますが。
もう少し赤ちゃんのこと考えてあげてほしいです😔
一生出来なるわけでもないですし
出産して落ち着いてから出来ますよね?
あーか
性行為でしか旦那さんとの気持ちは埋められないんですか(´xωx`)??
大量出血なんて、妊娠中良くないって誰でも分かりますよね…
3週間我慢したから仕方ないよね!とは誰も言わないと思います。。
やめたほうがいいですよね??って…聞かないと分かりませんか(´・ω・`;)??
赤ちゃんに影響あった時後悔しませんか?
赤ちゃんより、性欲ですか(xдx;)??
ストレス溜めるのは良くないですが、大量出血の方が何倍も胎児に悪影響だと思います。。
(^^)
ママになるなら我慢必要ですよ🤗
子供が生まれたら1ヶ月はできないし、背中スイッチで置いたら泣いて出来ない場合あるし、3週間我慢しましたってたった3週間😂一回大量出血したら普通怖くて出来ませんよ💦張り止めもその週数で飲んでる方少ないですよ。やめるべきです!
えまり
せめて安定期入るまで我慢すればいいのに。
大量出血して、薬飲みながらやるなんて怖くないですか?
先生に出血の原因聞きました?
まだお腹も大きくなってなくて、自覚ないのかもしれませんが、今とっても大事な時期ですよ。
ストレスの発散は他のことでするべきかと。
後悔してからでは遅いです。
-
あや
横からすみません。ほんとですね。命が宿っているということを再認識していただきたいですよね
- 8月12日
ちゃん
私も初期の頃少量ですが出血して、切迫流産でしばらく安静命令出ました💦
ホルモンの影響もあってか、ストレスも不安も寂しさもめっちゃわいてきちゃいますよね😭
色々調べてみても、妊娠中は絶対しちゃダメとか、妊娠中でも激しくなければ大丈夫とか、情報溢れてますし、大丈夫の基準も曖昧(無理な体位は×、深くは×、激しくは×、オモチャは×、お腹張ったら中止…等々はありますが)やし…
でも、大量出血したならちょっと控えた方が良いと思います。まだまだ13週やし心配です💦
病院では何か忠告とかアドバイスなかったですか?もし具体的に何も言われなかったなら、自分からもう少し具体的に質問した方がいいと思います。
ほんとに何かあってからでは遅いです💦
皆さん厳しいコメントされてますが、それくらい心配な事やと思うので…
旦那さんともきちんと話し合って、理解してもらった上で、性欲はこっちはお手伝いして、旦那さんには挿入せずともいっぱいいちゃいちゃしてもらうとか…
私もそんなん言いながらなかなか旦那さんに色んな注意事項を言い出せなかったです💦
感染症の危険があるって強く言えなくてゴムつけなかったり、子宮収縮するって言えなくて乳首への刺激を断れなかったり…
恥ずかしながら、それを言う事で求められる気持ちそのものが萎えられるのが怖かったです。
でも、赤ちゃんは望んで授かった命で、授かった事自体ほんとに奇跡で幸せな事なので…ちゃんと夫婦で無事に赤ちゃん産まれるよう協力しないとと思います(>_<)
長々なりましたが、お互い頑張りましょう💨
Kamishim
皆さんが回答している通りだと私も思います(TT)
大出血して私も切迫流産の診断受けて張り止めの薬飲んでますが、性行為は医者から止められてます。1人でするのも控えてます。
子宮が収縮して出血して、血と一緒に赤ちゃんが出てきてしまったら、、、自分を許せますか?きっと許せないですよね、、、
お医者さんに相談して許可が出たらまた旦那さんと安心してしましょう(TT)
brinick
いやいや、本気で言っているんですか?
そりぁ、妊娠中に性行為して出血する方はいると思いますが、あなたが言うように大量出血をしてもなお性行為し続ける、しかも病院に行って張り止めを飲んでまで、性行為をする。そんなの故意にお腹の赤ちゃんを流産させる方がやる事ですよ。赤ちゃんが欲しくて出産を決意したんですよね?万が一の事を考えないんですか?21歳なんですよね? 若いですけど、そんな事まで分からないほど、若くはないですよ。
ちか
私も性行為の後に出血しました。
産婦人科の先生には無理をしないように。と注意を受けました。
それからはもう怖くて性行為が出来ません。
2回も出血しているのに、何故まだ性行為をしようとしているのかが疑問です。
赤ちゃんが元気に生まれて欲しいなら、少しでも危険な事は辞めた方がいいと思います。
退会ユーザー
前置胎盤とかだと性行為はしてはいけません。普通分娩は出来なくなり帝王切開になります。
また、切迫早産のリスクが高まります。
子供と性欲どちらが大事か、もう一度考え直した方がいいです。
望んだ妊娠じゃないんですか?
退会ユーザー
もしこれで、流産とかになって次妊娠した時もストレスが溜まるからと言って今回と同じことするんですか?
1度流産すれば人にもよりますができにくい体になります。