りん
高卒は受験資格はないので、専門学校に行くか、無資格の保育補助で2年以上実務経験を積めば国家試験が受けられます!

ゆきえ
実務経験積めばなると思います!
高卒で試験を受けて資格を取得した知り合いいます^ ^
りん
高卒は受験資格はないので、専門学校に行くか、無資格の保育補助で2年以上実務経験を積めば国家試験が受けられます!
ゆきえ
実務経験積めばなると思います!
高卒で試験を受けて資格を取得した知り合いいます^ ^
「保育士」に関する質問
会社の人の嫁さんが保育士で、保育園の内情を知っているので幼稚園一択の人がいます💭 そんなに保育園と幼稚園って違うんですかね🤔 田舎なので、公立の幼稚園と保育園と私立の保育園しかないです。 友人の保育士は、保…
幼稚園や保育園に勤めている方に聞きたいです。 3歳の子どもが園で言うことを聞かない場合はどのように対応していますか? どこの保育園や幼稚園でも強く怒ったりするのでしょうか? 娘が延長保育の先生に、給食中ふら…
息子が通っている保育園なんですが、 使用後のエプロン、口ふきタオル、衣類 全て同じビニール袋に入って帰ってきます。 全て水で下洗いをしてくださっていて 初めは「まぁ親切!!❤️」と思っていたのですが… だんだん全…
お仕事人気の質問ランキング
コメント