※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

娘のオムツかぶれ対処法と布おむつについて相談です。

娘が最近下痢をしていてオムツかぶれがすごいです😱対処法教えてください💦あと、布おむつにしようかとおもってるんですが、どおでしょうか?

コメント

みき

小児科で下痢をみてもらうついでに、おむつかぶれの薬をもらうといいですよ!
家での対処法はワセリンやポリベビーをぬるとよくなりますよ!

• みきママ

みきママ

薬はもらっているんですが、なかなかすぐ治りませんよね?💦

• 7月26日
  • みき

みき

すぐには治りませんね💦シャワーで流してそのあとに薬をぬって1週間もすればよくなるとは思いますが💦

• 7月26日
メルクディー

拭くとよけい擦れて荒れてしまうのでシャワーで流すか水で流すのがいいですよ!

• みきママ

みきママ

変えたと思ったらすぐ下痢で😅毎回洗っていますか?

• 7月26日
  • メルクディー

メルクディー

めんどくさいですが、ペットボトルにちょっとお湯を入れてオムツの上で流してましたよ( ˊᵕˋ )
    あとはみなさんが言ってるようにすぐに受診して薬を塗ってました😭
    早く治るといいですね!

• 7月26日
てぃら

息子も今下痢です💦
かぶれてきておしり拭かれるのを嫌がるので、毎回洗ってます!
以前おしりかぶれに貰った薬はなかなか効かなかったため、薬変えてもらったらよくなりました😊

• みきママ

みきママ

何という薬で治りましたか?🙄
    下痢ってなかなか治らないですよね🤮

• 7月26日
  • てぃら

てぃら

エキザルベで治らなかったので、
    リンデロンというステロイドです!やはりステロイドだと治りは早いです。なので、薄ーく塗ってくださいと言われました🙂
    本当に😣
    お互い早く治るといいですね✨

• 7月26日
せいママෆ⃛*:・

うちも薬もらいましたが全然治らなかったです!試しに馬油塗ってみてください!うちは肛門の周りのかぶれはすぐ治りました😊