※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ベビー服の収納方法について相談中です。専用の収納か引き出しを増やすか、皆さんはどうしていますか?

ベビー服の収納をどうしようか考えています。産まれてしばらくはそんなに服も無いだろうし…専用の収納を用意するか、今ある引き出しを一段開けるか…みなさんは何を使っていますか?

コメント

こっとん。

子供用のタンス買いました😌💡✨

• もこ

もこ

子供用のタンスかわいいですよねー!ネットで見てると可愛すぎて絞れないです!

• 7月26日
ぴ

最初はそんなに買わないだろうと思って収納ケースの引き出し1段分あけてしまってただけなんですが、
何着せても可愛すぎてベビー服買いすぎてしまいもう入りきりません😂
収納増やそうと思ってます😓

• もこ

もこ

お店見ててもかわいいのたくさんあるし、私も買いすぎちゃいそうです!ある程度キャパ必要ですね!

• 7月26日
ちぴ

カインズでキャスター付の半透明3段収納ケース買いました♡

• もこ

もこ

収納ケースなら子供の物が入らなくなっても後々使えそうですね!

• 7月26日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんです‼服の量が増えたら、追加購入して上にまた重ねて使えるタイプです。
    もし使わなければ旦那さんの靴下とか下着いれにしてもいいしな、と思って(^o^)

• 7月26日
(19)

とりあえず今ある引き出し一段だけ開けました!
増えてきたら考えようかなとおもってます!

• もこ

もこ

収納自体増やしちゃうと部屋も狭くなってしまうし、やっぱり今ある収納活かす方が無難ですかね…。

• 7月26日

スリーコインズで売ってる不燃布の蓋付きボックスに入れてます。
ベビーベッドの下側が収納になってるのでコンパクトにしまえてます。

• もこ

もこ

蓋つきのボックスがあるんですね!不織布なら処分するときも楽だし、いいですね!

• 7月26日