コメント
ママリ
ベッタを使ってます😊⭕️
たまはる
ババスリング使ってますー。
分厚いので暑苦しいですが、エアコンのきいた屋内なら問題ないです。
めっちゃかさばりますが…
-
ひな
ハバスリング、はじめて聞きました👀
外でも使えるとありがたいです😵- 7月26日
tmy
しろくま堂のスリングを新生児から使っています!
ベッタは使ったことがないですが、長さ調整ができないスリングはお勧めできない。って、コンシェルジュの人が言ってました🤔
-
ひな
しろくま堂、はじめて聞きました👀
ベッタは長さ調節できないんでしょうか。
色々と赤ちゃん本舗とかで見てみないとです😵- 7月26日
ゆか
スリングは慣れるまでは着脱が難しかったです💦が、どんなにギャン泣きしていても抱っこした途端、もう寝ていました✨ それくらい気持ちのよいものみたいです。
うちはババスリングを使用しました。
バックル式で、スリングの中で眠ったらそのままベッドに下ろせるため、寝かしつけにいいと、義母が勧めてくれました。ただ、下されると5分くらいでもう目を覚ます娘でした😅
-
ひな
そうなんですか😵抱っこ紐とかに比べて簡単なのかと💦
ババスリングというのも人気?なのですね!- 7月26日
-
ゆか
スリングは、片手で胸に縦抱っこしながらもう片手でスリングを被り、赤ちゃんを覆ってから横抱きに向きを変えます。私は、片手で抱っこする腕力がなかったので、抱っこしながらスリングを被るのが最初は難しかったです😅
でも、旦那はそんな面倒なやり方しなくても…とソファにスリングを敷いて娘を中に入れてから、自分も潜るように被っていました。ラクそうでした(笑)- 7月27日
-
ひな
そのように付けるんですね👀確かに力使いそうです😅
旦那さんの方法使えたら楽ですね!
ありがとうございます☺️- 7月27日
ひな
ベッタ使えますか?
ママリ
長さの調整も楽ですし、かさばらないし、着脱簡単だし、夏場も暑くないしで、使い方さえ習得したら、とっても便利です😍⭕️
2ヶ月から1.5歳の今でもたまに使ってます😁⭕️
ママリ
長さ調整できますよ😁
180センチの主人と150センチの私で使ってます😁⭕️
ひな
かさばらない、暑くないっていいなぁと思ってました🤚
使い方は、すぐ簡単にマスターできるものでしょうか?💦
退院時は対象ではないですか?
詳しくありがとうございます👀
ママリ
新生児から使えるみたいです😍
私も退院時と1ヶ月検診の時に使いたくて買いましたが、普通の抱っこでさえ、ぎこちないのに、スリングは少しハードルが高すぎて無理でした🤣⭕️
産まれてホヤホヤの赤ちゃんはふつうに抱っこしてあげるのが1番安心でした😂👌
ひな
体験談ありがとうございます☺️
使えるけど慣れが必要なんですね💦
普通の抱っこ紐と、スリング、どのように使い分けてますか?
質問ばかりすみません😂
ママリ
赤ちゃんにもタイプにもよるかなーって思っています😊
スリングは片方の肩だけに体重がかかるので、月齢が上がるごとに長時間はしんどいです🤧
息子はベビーカーに乗れて、たまに抱っこマンだったので、ベビーカーとスリングの併用でお出かけしてました😊
ベビーカーが使えない雨の日や、狭い場所などに行くときは、抱っこ紐単独で使ってました😊💕
ママリ
甥っ子はベビーカーも乗らない抱っこマンだったので、抱っこ紐でしかお出かけできなかったみたいです😁⭕️
そうなると、スリングはあまり出番ないかもしれません😅
ひな
詳しくありがとうございます☺️✨
ですよね!実際の赤ちゃんの性格みたいのもありますよね…👀
ベビーカー乗らないのは厳しいですね😂
みなさん産まれてから乗せてみたりつけてみたりして決めるのでしょうか💦
ママリ
私は退院時にと思って前もって買ってましたが、今思うと1ヶ月検診後に一緒にお買い物行きならが、その子に合わせて買ってもいいかなと思います😊⭕️
ひな
退院時あるといいなとも思いましたが、夫と相談したりしようと思います😊
ありがとうございます✨