はじめてのママリ🔰
娘は8ヶ月になったばかりですが
今日「おやき」に挑戦してみました!!(笑)
ここ最近スプーン掴みたそうにしてたので
試しにあげてみたら…
口には運びますがボロボロ零すし
おやきを持った手をブンブンするので手についてる残りカス飛び散るはで大変でしたが
娘が食に興味を示しているんだな~と嬉しくも思いました(笑)
ユウ
おやき、野菜スティック、ハンバーグ(ミンチと野菜を混ぜて焼くだけ)を試しました😊
まだうまくはいってませんが、機嫌がいい時は持ってくれます。
パンケーキもいけるんでしょうけど、うちの子はアレルギーでまだ食べれません😣
ゆきだるま
8枚切りの食パンをスティック状に切ってトーストしたものをあげてます💡
野菜スティックもあげたんですが、口に入れた分が大きすぎてなかなか上手に噛みつぶせてなくって飴みたいになめちゃってて….
トーストならはむはむしてるうちに唾液でふにゃふにゃになるので、本人は食べやすそうです‼️
あとはハイハインも掴み食べしてます😊
なち
人参や大根を棒状に切って柔らかく煮たもの、豆腐ハンバーグなんかもあげやすいですよ!
歯の生え方やモグモグの進み方にもよるので、口の動きをよく見て丸呑みしていないか見るといいです!いずれか食べられるので、消化も悪くなると内臓に負担がかかるので無理に進めないことが大切だと思います!
みき
返事が遅くなりました。皆様、ありがとうございます。参考に、いろいろあげてみようと思います✨
コメント