※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バインブルク草原
妊娠・出産

13wの妊婦です。お腹と腰が痛いけど出血や茶おりはなし。便秘気味で便通はあるものの痛みが続く。明日も痛ければ病院へ。初産で心配。体験談やアドバイスを求めています。

現在13wの妊婦ですが、今日なんとなくもやもやとお腹と腰が痛く心配です。
出血や茶おりはありません。
妊娠してから便秘気味でガスもたまっており、💩の痛みかな…?とトイレに行くと予想通り便通があり、なーんだ一安心と思っていましたが、その後もじんわり痛いような、痛くないような感じが続いています。
ちなみに横になって安静にしていました。
心配なら病院行くのが1番ですが、出血もないしめっちゃお腹が痛い訳でもないし…
ただ、明日も痛むようなら病院に行こうと思っています。
初産ですし、あまりお腹が痛くなったことがないので心配で…。
先輩ママさんの体験談やアドバイス頂ければ幸いです😭

コメント

なごみ

同じ週数ですね!私も時々そんな感じになります。1週間前の検診で相談しましたら、出血したり、生理痛のような鈍痛がなければ、そんなに気にしなくて良いよーと言われました。
ただ、何もなかったとしても質問者さん自身が医師から直接安心できる言葉を頂いた方が絶対にいいと思うので、あまり我慢せずご相談されたらいいかと思います✨お大事になさってくださいね!

ぽんちゃん

私も初期の頃、生理痛のような痛み?やちくちくしたり…心配になっていました!出血や我慢出来ないほどの下腹部痛で無ければ子宮が大きくなることの、痛みかなー?と病院でも言われました!
便秘対策は早めの方がいいですよ✨これからお腹も大きくなると、便秘ツラいです😭私は下剤飲みたくなくて、オリゴ糖に助けられてます♡

検診まで日にちがあいてて、心配であれば一度診察受けると安心かもしれないですね🙆‍♀️