※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐が重くなり、エルゴのアダプタを考えています。エルゴのアダプタを使っている方の感想を教えていただけると嬉しいです。

写真のベビービョルンの抱っこ紐を使ってます。
抱っこ紐自体が重くて新生児の頃は良かったのですが、重たくなった息子を抱っこするのには正直辛いです😭

エルゴのアダプタ?を購入しようと思うのですが、ほかに良い抱っこ紐やエルゴのアダプタ使ってる方どんな感じか教えてもらえたら嬉しいです😆

コメント

あったん

エルゴ使ってます!
肩腰をしっかりサポートしてくれる分本体はやっぱり重たい感じがします😭
私が使ってるのはメッシュではないので尚更かもですが💦

• m

m

エルゴも重たいんですね、ありがとうございます😊

• 7月26日

アダプト使ってます!エルゴのオリジナルも持ってますがアダプトの方が
肩も腰もクッションがしっかりしているので楽は楽です😀🙌

ただベビーカーと併用するのなら
畳んでもだいぶかさ張ります😭

• m

m

エルゴもやっぱり重さやかさばっちゃうんですね😭ベビーカーの時は絶対に抱っこ紐もってるんで軽めの何が違うのを探してみます💦

• 7月26日
  • m

m

ありがとうございます😊

• 7月26日
らら

私の場合ですがKAIが出る前の+ AIRを使っていましたが重くなってくるとかなり肩に負担かかりました😥
セカンドとしてエルゴオリジナル購入して使ってましたがかなり肩が楽になりました🤗
アダプトだと新生児〜なのでオリジナルでもいいと思いますよ🤔

• m

m

ありがとうございます😊
    ベビービョルンも新生児から使えるやつなんで重たいんですかね、オリジナル検討してみます!!

• 7月26日