寝かせようとすると泣く繰り返し。里帰り後の家事や買い物心配。1ヶ月分の献立考えたけど、泣く赤ちゃんの対処法分からず。同じ経験の方いますか?アドバイスください。
お腹いっぱいになったら寝るかな?と思いきや、抱っこやめて布団に寝かせようとすると起きて泣くの繰り返し🤷🏼♀️
今日は洗濯しかできてない😂🙌
里帰り終わったらどーなることやら😭
家事できるか心配( ;_; )買い物も行けるかな?
献立を決めるのが苦手なので、里帰り中に1ヶ月分は考えましたw
1人泣いたらどっちも泣いてどっちを先に抱っこしてあげたらいいか正解はわからない😂
手が4本生えてたら悩まないのになー笑
同じような方いますか?
アドバイスしてくださる方いたらお願いします!
- me(6歳, 7歳)
コメント
ちょこ☺︎
わかりますー!😭
私も一人で子ども二人見てますが、同時に泣かれるとこっちがギャー!ってなりそうです💦💦
できる限り上の子抱っこして落ちつかしてからギャン泣きの下の子ってやってますが必死すぎて午前中ですでにクタクタになります😅
上の子は赤ちゃんがえりで甘えも抱っこもママってなりますし、本当に手が4本ほしいです😂
朝の回した洗濯物をようやく干せるのはお昼ごろだったりします💦😂
あああ
すーーーっごく分かります!😂
自分も不安だったなぁ...と思ってコメントしちゃいました♡
結論。
なるようになる!です(笑)
夕方の黄昏泣きの時間帯は本当にカオスです(笑)🤣
おんぶにだっこでウロウロしたり夕方涼しくなってから少しお散歩したり、お風呂が好きなので二人同時に頑張って入れたり...
毎日四苦八苦悪戦苦闘ですが、なんとかやってます☺️し、楽しいです☺️
何回も子供たちと一緒に泣いたけど、また笑えばいっかー🤡なんて、軽く考えてます☺️☺️
正直献立考えても全部作れなくて終わる時なんて多々です😂パパに休みの日に1時間でもみてもらって、2人育児の大変さ分かってもらいましょう😊
-
me
回答ありがとうございます😊
なるようになる!本当にそうですね😂
家事は最低限で出来るだけ子供のこと見れればなーと思います!
あたしが住んでるところは物騒で不審者が多いので、なかなか散歩に行けませんが、楽しく子育て頑張ろうと思いました!
ありがとうございます☺️- 7月26日
まさき
お子さんの月齢同じくらいですね😊
そして私も現在、里帰り中です。
今は両親の手を借りて
何とかなってますが
家に帰ったら1人でできるか
ほんとに心配です💦
私も料理は得意な方ではないので
考えるだけで憂鬱です😱 笑
以前、助産師さんからは
「赤ちゃんが泣くのは
当たり前だし、おっぱい以外は
誰でもできるから
基本的には上の子を優先して
お世話してあげてね」
と、アドバイス頂いたので
できるだけそうしてます(´ー`)
って、今は実家だから
そんな余裕ありますけど
家に帰ったら
できるかわかりません😂 笑
-
me
回答ありがとうございます!
同じような方がいて嬉しいです🤗
やはり上の子優先っていう方多いですね😂あたしも末っ子なのでなんだか納得いくようでいかなくて日々悩んでます😂
旦那が料理できればいいんですけど、全くできないし皿洗いも雑で二度手間なので、子供が3人になるかと思うとずっと実家にいたいです😂💞笑- 7月26日
me
回答ありがとうございます!
同じような方がいて自分だけじゃないんだって思うだけでなんか安心というか頑張ろうと思えます😂💞
あたしも洗濯物そうなりそうです( ;_; )でも仕方ないですよねー😂