コメント
Na❤︎
両方の卵管が閉塞してるなら、手術か体外受精した方が確実だと思います(*>ω<*)
お豆
私も漢方薬飲み始めたばかりです!
先月初めて検査を受けたら、クラミジアにかかってて、両方の卵管が通りにくい状態でした。
卵管の通りを治す薬は今のところ無いといわれ、早く子どもほしいなら体外受精を考える人もいるようですが…^^;
どのみち卵子や精子の質がよくないと、いくら治療しても効果はでにくいと思います。
色々調べてたら、どれだけ人工授精や体外受精しても授からなかった人が漢方で半年以内に自然妊娠した人の症例が沢山あることがわかりました☺️
私はどうせお金かかるなら、漢方で体質改善にしっかり取り組んでたほうが、2人目3人目と長い目でみたときに絶対いいなと思って、子宝漢方で有名な薬局やさんでお薬貰って飲み始めています!
漢方のんで授かった赤ちゃんは健康でアレルギーとかも少ないという声が多いそうです(私が行ってる薬局やさんです)
身体のことを考えるなら、病院の薬漬けより体質改善から取り組んだほうがいいなと、夫とも話しました✨
卵管自体の通りがよくなるかは分かりませんが、体質がよくなることで、通水治療とかの効果も出やすいと信じています!
お互い、自然妊娠を目指して頑張りましょう😆💓
-
ak
お返事ありがとうございます😊 あたしも漢方を飲み始めて2ヶ月目になります。まだ変化はよく分からないですが、体質改善して、赤ちゃんが授かる環境を整えたいと思います!頑張りましょうね♡♡
- 8月1日
ak
お返事ありがとうございます( ^ω^ )やっぱり手術か体外授精ですよね!旦那とよく相談してみます。