コメント
けいまま
いやいや、そこは呼ばなくてよくないですか??😓親以外はいらないでしょーー!!!義両親が食事代もろもろ全部出してくれるなら好きにしてくれていいんですけどね…笑
ハウスみかん
偉いです!
どっちでもいいよ。なんて
わたし絶対言えません😂
お食い初めは義両親全く声かけずに
主人と子どもと3人で密かに
執り行いました😊
向こうの両親とかなり仲が悪いので
(主人も大っ嫌いだと知ってます)
嫌でも、どっちでもいいよ。と
言える心の広さわたしも欲しいです💦
-
ぴよこ
私は3人でこじんまりとしようと思ったのですが義母からお食い初めどうするの?て連絡が来たみたいなので…😂
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
あらら😅嫌ならしっかりとお断りしないと💦
そういう義両親だと今後も何かある度に勝手に来ちゃうとか呼んでるとかあると思いますよ😱
-
ぴよこ
そうですよねー😓
今まで義両親だけやと思ってたらその日に義姉も来るからー!と言われたことがありえー!てなりました😓
少しずつ嫌な感じを出すべきですかね😓- 7月26日
あびすりうむ
お食い初めは義両親と両親さえ呼べばいいんじゃないでしょうか(; ;)
てか、誘われても義姉夫婦の方が断るのが普通じゃないのかなぁ(´・_・`)
それでノコノコ来ちゃう義姉夫婦もなんなんだか、、、(笑)
親族の関わり方って人それぞれだと思うのですが、うちの場合は義姉夫婦に会うのはお盆年末のみですよ(ᯅ̈ )
嫌なら今からでもそういう意思表示をしておかないと親族付き合いはずっと旦那さんと一緒にいる限りずっと続きますからね、、、(;_;)
-
ぴよこ
断ってくれたらありがたいですけどね😂
義姉はブラコンなので呼ばれたら来たいのだと思います😂
少しずつ意思表示しようかなと思います🤔- 7月26日
ち
うーん…我慢するという意見もありそうですが、
私ならやっぱり呼ばないでほしいって旦那に言いますね😂
せっかくのイベントを台無しにしたくないので😂笑
そもそも義姉夫婦も来たがるんですかね?🤔
これからももやもやすることになりそうですし、どっちでもいいとは言わない方がいいかと思いますよ😃!
-
ぴよこ
義姉は旦那が大好きなので仕事が休みなら来ると思います😂笑
我慢してたらずっとモヤモヤと付き合っていかないと行けないし意思表示しようかなと思います!- 7月26日
38
義姉夫婦…わたしなら嫌ですー😭笑
私とこは義妹ですが
運動会、音楽会にすべて義妹家族が
参加してきます😱💦
運動会なんて弁当食べる気満々で
義母に 私達家族の分も私に作るように言ってきます😂💦
早いうちから 断っておいた方がいいです😂💦
私とこみたいになる前に…😱笑
-
ぴよこ
うわー!絶対いやです😂😂!笑
今のうちに断ります😤😤!!笑- 7月26日
かいくんななちゃんママ
うちも来月お食い初めしますよ!うちは義理両親がいないので義理祖父母が来ます!
お姉さんくるのは嫌ですよね。気を使いますよね!
-
ぴよこ
生まれた時期が近いですね😊!
そうなんです😫気を使うんですよー!ましてや甥っ子ちゃんと居るので余計に…😂- 7月26日
-
かいくんななちゃんママ
うちは5月4日に産まれました!
やんわり断りましょう!図々しいにも程がある!うちの旦那には兄弟いないんですがね- 7月26日
-
ぴよこ
あ!近いです😊!うちは5月9日です!
まだ間に合うのでやんわり言います!!- 7月26日
-
かいくんななちゃんママ
本当ですね!私の高校の後輩が5月9日に産まれてますよ!
そうですね🎵それがいいと思いますよ!ちなみにうちは8月の14日します!ちょうど100日なので。お盆だし義理祖父母も大分に来るのでみんなが会う日がこの日しかなくって!- 7月26日
さっちゃん🐗
えー!準備増えてめんどくさい!笑
-
ぴよこ
ですよね😂
甥っ子ちゃんもいるので何を用意したらいいのか、、、😂笑- 7月26日
はるか
私ならうちの家狭いから大人6人でギリギリかも!って言ってやんわり断ったと思います🤣笑
-
ぴよこ
旦那にやんわり言って見ます😁😁
- 7月27日
退会ユーザー
それは憂鬱ですね。
嫌なのに、どっちでもいいよ、なんて、偉いです。
私なら、なんで?って聞いちゃいます(・ω・`)
お食い初めに義姉なんて来たら、あれこれやらしてーとか言われそうで超嫌ですもん。オメーの子じゃねぇよ。って思っちゃいます。
-
ぴよこ
嫌いなの我慢してた方が上手くやっていけるかなと😓
甥っ子もいるので気を使います😵
やんわり旦那に言ってみます😅- 7月27日
-
退会ユーザー
まぁ、でもいつか爆発しちゃいそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ぶっちゃけ、義両親とは多少我慢して上手くやっていきたいですが、、、その他義親戚はどーでも良いってのが本音ですよね(´-ω-`)笑- 7月27日
-
ぴよこ
爆発したら私の性格上本人に直接言ってしまいそうなので少しずつガス抜きします 笑
結婚当初は仲良くなりたい!て思っていたのですが、向こうがあ、嫌ってるなと分かってからはどうでもいいやと思ってしまいました😂😂- 7月27日
ぴよこ
そうなんですよ…😓
食事代とかは義両親が出してはくれると思うのですが、義姉がブラコン+私のこと好きでは無いの分かるので嫌なんですよね…😓