コメント
はるなか👶
骨盤に挟まって、身動きが
取りづらくなってきたのでは?🤔
胎動少しでも感じてるなら
大丈夫だと思いますよ😊
かん
全くないわけでは無いんですよね!?
心配であれば胎動カウントやってみるのもおススメします!
-
もふ
10回胎動感じるまでにどれくらい時間がかかったか、ですよね!
どれくらい時間がかかったら病院に連絡した方がいいんでしょうか?😢- 7月26日
-
かん
ネットからの引用になりますが、
一時間以上、胎動を感じられない
いつもと違う動きが続く
全く胎動を感じられなくなった
計測に60分以上かかった
時間をあけて2度カウントしても、どちらも30分以上かかった
出産が間近になると「胎動が減る」とされていますが、胎動が全くなくなるということはありません。胎動が少ない、いつもと違うと感じた時は、赤ちゃんが弱っているということもあります。- 7月26日
しゅうまい
臨月に入り、赤ちゃんもお産の準備で下がってきます。下がってきたら、頭が骨盤にハマるようになり、体も大きくなるので、お腹の中は狭くなり、胎動も減るとの事ですよ😊
-
もふ
そうなんですね!
逆にお腹の中狭くなって体も大きくなったら胎動が激しくなるものだと思ってました😵💦- 7月26日
いちごちゃん
私も下の子臨月入る前くらいに弱くて少なくなった気がしてたんですが、外側に背中を向けてるとそう感じるらしいですよ🤣
後私は胎動カウントしてました✨
みよママ
半日くらい胎動を感じないとかだったら電話してくださいと言われたことがあります!
どうですか?😭💦
心配になりますよね😭
もふ
そうなんですかね?
1人目の時1000gで産まれたので、お腹も大きくならず胎動も激しいのはなく…臨月も初めてで💦
はるなか👶
骨盤に挟まると自然と赤ちゃんも
動けなくてじっとすると
産婦人科で言ってたので
ちょくちょく動いてるなら大丈夫だとは
思いますけどね😊