コメント
佳奈
鳥取市ですが、写真は前撮りにしました。スタジオアリスで約八万円。
お宮参りは神社で祈祷してもらいそのまま料亭へ。人数にもよりますが食事は一人あたり7000円ほどにプラス飲み物代くらい。
服装は前撮りは着物。着付け、ヘアメイクに15000円ほど。
当日はワンピースにジャケットを羽織りました。授乳をすることを考えるワンピースは不便でした…ブラウスでもよかったかなって思いました。
うさまま🐰💜
米子市済です(´・ω・`)❁❀✿✾
お宮参り写真は取ってません(*^^*)
お宮参りの服は黒のワンピースです( * ॑꒳ ॑*)♡なので全然お金かかってないですね( ◜◒◝ )!
-
ˆ﹀ˆ
お金そんなかけれないですよね、、
- 7月26日
Ri-.
こんにちは☺️
アリスで撮影(4万くらい)➡️お参り(授乳服ワンピース)➡️昼食(外食)でした!
ワンピースは、入園式や結婚式でも着れる感じだったので購入しました😌
-
ˆ﹀ˆ
入園式で着るやつですか!
それならあるかもしれません!
ありがとうございます😊- 7月26日
ちぴ
はじめまして😃
宮詣りはUNIQLOのきれいめなパンツスタイルで。夫はスーツです!子どもは自分が宮詣りで使った着物を使いました👘なので玉串料5000円のみです。
写真はスタジオアリスで6万弱でした。増やせるアルバムにして、欲しいデータもあったので追加でキーホルダーや写真立てを買いました。
ちぴ
追加です🙏
ほんとは着物着たかったんですが、授乳の際、大変だと聞いていたのでやめました💦
お昼ご飯は、冬だったので鍋御膳を予約していました!量もちょうどよく1人1500円プラス飲み物でした☺️
ˆ﹀ˆ
わっ!結構かかりましたね😖💧
佳奈
結構かかりますよ(>_<)特に写真が(T_T)でも記念だし…って言ってたら、お食い初め、ハーフバースデーなどどんどんお金が飛んでいきます(笑)
ˆ﹀ˆ
どこかは諦めないと
全部やってたら大変な事ですね💦