※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のママです。体重が9.7kgあり、成長曲線を心配しています。同じくらい大きな赤ちゃんの経験がある方いますか?

こんにちは!
いつもお世話になっています!
今日4ヶ月になって男の子のママです。完母です。授乳は1日7回前後です。方乳3分ずつあげています。
現在身長70㎝くらい、体重9.7kgあります。
成長曲線も体重はぶっ飛んでおデブちゃんです。
みなさんの周りに同じくらい大きな赤ちゃんはいましたか?
まだ4ヶ月検診は受けてないですが、おデブ過ぎてなんか言われるかなーとびびっております((((;゚Д゚)))))))

コメント

アラレ

羨ましいです(笑)
1キロでもいいから娘に分けて欲しいなー(笑)
それに完母でそこまでとは、赤ちゃんも飲むのが上手なんですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のんさんの娘さんに本当に分けてあげたいです!
    大きくても小さくても悩みはつきませんね。

• 7月27日
carrie

こんばんは。
今日4カ月健診で身長67センチ体重9235グラムでした。完母で1日7回ほど授乳してます。
同じく成長曲線も体重はぶっ飛んでます(*_*)
健診して下さった先生や保健師さんからは、今は体重多めだけど、完母だし離乳食始まったら落ち着いてくるからねー。って感じであっさり流されました。
私はかなり落ち込んでます(*_*)
授乳を減らしたりした方が良いかとも聞いてみたんですが、脱水になったら大変だし、母乳が出てるならお白湯もあえて飲ます必要もないんじゃないかなーと保健師さんに言われました(*_*)

落ち着いてくれるのを待つしかないのかなぁと考えてますが、心配ですよね(*_*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらい大きいですね!
    昨日やっと寝返りもできるようになったので、そろそろ落ち着いてくれることを祈っていますが、心配ですよね( ; ; )
    同じような方がいてよかったです!
    とりあえず元気なので、気にしないようにします!
    ありがとうございました!

• 8月2日